19/50 Пирог с творожной заливкой

Jun 11, 2012 09:17

Этот пирог - достойная замена чизкейку. Получается не так затратно по финансам, зато также вкусно и очень сливочно благодаря мягкому творогу и рикотте!





Тесто:
125 гр муки
75 гр размягченного сливочного масла
3 ч.л. сахара
щепотка соли
1 желток
1-2 ст.л. молока

Заливка:
250 гр 5% мягкого творога
250 гр рикотты
2 яйца
1 белок
150 гр сахарной пудры
1 стручок ванили или 15 гр сахара с натуральной ванилью
1,5 ст.л. кукурузного крахмала







Для теста муку просеять на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление и добавить сливочное масло, сахар, соль и желток. Растереть все до состояния крошки. Добавить молоко и вымесить тесто до однородности. Убрать в холодильник, пока готовится заливка.
Разогреть духовку до 160°С. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом.
Для заливки взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремовой консистенции. Добавить творог, рикотту и крахмал. Перемешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно ввести белки.
Тесто распределить по форме. Вылить заливку и выпекать 50-60 минут.
Оставить пирог на 15-20 минут в духовке, потом достать и провести ножом по краю формы. Дать полностью остыть.




рикотта, творог, 50, пирог

Previous post Next post
Up