Шоколадно-кокосовый кекс

Jun 06, 2012 07:03

Аромат свежей выпечки утром способен поднять из постели даже самого большого любителя вздремнуть подольше. Да и как можно нежиться в кровати, когда по дому витают просто одурманивающие запахи шоколада и кокоса. Вы бы устояли? Вот и мой Мужчина не устоял)






2 стакана муки
5 ст.л. какао
8 гр разрыхлителя
1 стакан коричневого сахара
2 стакана теплого кокосового молока
50 гр шоколадных капель
кокосовая стружка




Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса смазать маслом. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар. Перемешать. Влить молоко и перемешать до однородности, но не взбивать. Вылить тесто в форму, разровнять и посыпать шоколадными каплями. Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Достать кекс из духовки, растаявшие шоколадные капли размазать по поверхности, чтобы получилась глазурь. Посыпать кокосовой стружкой.




Кекс получается влажный с насыщенным шоколадным вкусом, который так удачно дополняет аромат и вкус кокоса.
Попробуйте!

кекс, какао, шоколад, кокосовое молоко

Previous post Next post
Up