16/50 Пудинг со сливочным сыром и творогом

May 16, 2012 06:29

Я всегда боялась готовить пудинги и суфле. Мне почему-то казалось, что они обязательно опадут, испортив не только эстетическую сторону вопроса, но и вкусовую. Вы когда-нибудь слышали что-то глупее этого? После остывания, они, конечно, немного опадают, но не настолько, чтобы не вызывать желание съесть.
Да и разве можно отказать себе в удовольствии отведать ложечку этого нежнейшего десерта, который буквально тает у тебя во рту?
Этот пудинг нам очень понравился. Удивительно нежный, сливочный с приятным сюрпризом внутри.






Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2 яйца
50 гр сахарной пудры
125 гр сливочного сыра
125 гр творога
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
6 ч.л. конфитюра на ваш вкус (у меня был вишневый)




Небольшие формочки для запекания смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 160°С.
Яйца разделить на желтки и белки. Добела взбить желтки с сахарной пудрой. Затем поочередно добавить сыр, творог, ванильный экстракт, сметану и просеянную муку. Тщательно перемешать, но не взбивать. В отдельной миске до густой пены взбить белки и аккуратно, в три приема, ввести их в подготовленную массу. В каждую формочку положить по 2 ст.л. “теста”, затем по 1 ч.л. конфитюра и вновь по 2 ст.л. “теста”. Выпекать 35-40 минут.

сливочный/творожный сыр, джем и К, пудинг, десерт, сметана, творог, 50

Previous post Next post
Up