Кофейный соус или джем

Mar 23, 2012 06:22

Я решила, что готовить для Флешмоба нужно что-то интересное и необычное, поэтому, Лиза elievdokimova, принимай этот восхитительный не то соус, не то джем. Но как вы его не назовете, суть от этого не изменится. Это потрясающе вкусно! И с чем я только его не ела: и с творогом, и с йогуртом, и с овсяными оладушками да и просто с хрустящими хлебцами - это очень-очень вкусно!






Этот рецепт уже достаточно давно лежит у меня в избранном. Добавила еще тогда, когда Юля cook_inspire показала его в своих завтраках, но, как это всегда бывает, времени, чтобы приготовить его все время не хватало. Но вот и настал его звездный час.




150 мл крепкого кофе
горсть чернослива
горсть черной смородины*
кусочек засахаренного имбиря
мед или сахар




В кипящий кофе добавить чернослив и имбирь и варить на небольшом огне без крышки до уваривания жидкости двое. Добавить черную смородину и, если используете сахар, то добавьте и его. Поварить еще 5 минут. Снять с огня и добавить мед, если используете его. Немного остудить смесь и измельчить блендером в пюре.

* У меня смородины не оказалось, поэтому я использовала замороженную чернику.




сухофрукты, джем и К, ягоды, флешмоб, по рецептам друзей, пряное, мед

Previous post Next post
Up