Я решила, что готовить для
Флешмоба нужно что-то интересное и необычное, поэтому, Лиза
elievdokimova, принимай этот восхитительный не то соус, не то джем. Но как вы его не назовете, суть от этого не изменится. Это потрясающе вкусно! И с чем я только его не ела: и с творогом, и с йогуртом, и с овсяными оладушками да и просто с хрустящими хлебцами - это очень-очень вкусно!
Этот рецепт уже достаточно давно лежит у меня в избранном. Добавила еще тогда, когда Юля
cook_inspire показала его в своих завтраках, но, как это всегда бывает, времени, чтобы приготовить его все время не хватало. Но вот и настал его звездный час.
150 мл крепкого кофе
горсть чернослива
горсть черной смородины*
кусочек засахаренного имбиря
мед или сахар
В кипящий кофе добавить чернослив и имбирь и варить на небольшом огне без крышки до уваривания жидкости двое. Добавить черную смородину и, если используете сахар, то добавьте и его. Поварить еще 5 минут. Снять с огня и добавить мед, если используете его. Немного остудить смесь и измельчить блендером в пюре.
* У меня смородины не оказалось, поэтому я использовала замороженную чернику.