8/50 Творожная запеканка с яблоками

Mar 18, 2012 06:27

Вчера ходили с подругами в кино на "Тот еще Карлосон". Очередное творение наших отечественных режиссеров. Очень-очень вольная интерпретация классической детской книжки, от которой осталась едва уловимая общая идея и гениальная, на мой взгляд, фраза - "спокойствие, только спокойствие". Местами можно посмеяться, местами становится немного грустно и в чем-то даже противно от навязчивой рекламы в кадре...
Но не будем больше о современном российском кинематографе, а перейдем лучше к вкуснейшей запеканке от моей любимой Катюши home_chef.






1 кг творога
2 яйца
9 ст. л. сахара
3,5 ст.л. манки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

5 яблок
сок половины лимона







Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в ковшик, полить лимонным соком и посыпать сахаром по вкусу. Поставить на средний огонь и тушить яблоки 20 минут, периодически помешивая. После остудить 10 минут, пока делается сама запеканка.
* Количество сахара зависит от сладости яблок.
В миксере смешать творог, яйца, сахар, манку, масло, соль и разрыхлитель с ванилином. Форму для выпечки промаслить, на дно выложить 2/3 яблок без сока, остальные яблоки с соком вмешать в творожную массу. Выложить запеканку на яблочный слой и разровнять. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Затем остудить 15 минут в форме и перевернуть на тарелку.




И как это часто водится, в доме в самый необходимый момент не оказалось яблок. Долго не думая, я достала баночку с яблочным вареньем. Просто выложила его на дно формы, а сверху все залила творожной массой.




Очень нежная, невероятно сочная запеканка! Мои мужчины были в полнейшем восторге!
Утром с чашечкой кофе или на полдник с кружкой молока - и больше ничего и не надо!
Катюша, спасибо тебе огромное за рецепт!!!




цитрусы, манка, по рецептам друзей, запеканка, творог, фрукты, 50

Previous post Next post
Up