самые лучшие, самые вкусные, самые оригинально офрмленные сэндвичи я ел только в двух странах - во Вьетнаме (в Хошимине - недалеко от нашей гостиницы находилось заведение, где завтрак доставлял гастрономический оргазм, и в Испании (Барселоне) - восхитительный хлеб и хамон
(
Read more... )
Comments 9
А в испанцев хлеб хуже, чем у французов. Так что по этому признаку я бы голосовал за французов, тем более что хороший хомон в сэндвич не положат просто ввиду его физических свойств.
Reply
в Париже буду в конце апреля-начале мая проверю как там у них с хлебом
и в Амстере будем в июне, так что проверю твое мнение)
Reply
Да и режут хороший хамон обычно достаточно узкими полосками, что еще и неудобно на стадии производства сэндвича. Лучше взять обычный, мягкий хамон, а его аналоги есть и на юге франции.
Reply
Reply
не сэндвич, а открытый "тост": хлеб, козий сыр, инжир и сверху сбрызнуть смесью меда и бальзамико (язык отъесть можно).
Reply
вкуснотень
Reply
Когда есть подходящий хлеб (да-да, ашан, метро, некоторые пекарни еще), я начинаю покупать всякую всячину - чего бог на душу положит. А потом творчество :) обычно делаю какой-нибудь соус (опять же, если у меня есть сливочный сыр и ткемали - это одно, а если сметана и дижонская горчица - это совсем другое, в томат с чесноком и зеленью - и вовсе третье, ну и разнообразные творческие варианты). Беру два-три вида мясного - например, вареная ветчина, хорошая с\к колбаска и ломоть разварной телятины. Ломтик хорошего сыра. Зелень - укроп, петрушка (реже). Овощи - болгарский перец, помидор, огурец, лук - что под руку попалось. Часто добавляю чеснок, особенно если есть помидоры. Но лучше в соусе его растереть, чем ломтиками пихать, не все ж его как яблочки грызут.
В общем, это очень-очень творческий процесс :) Как паста с соусом из-чего-в-холодильнике-нашлось или пицца :)
Reply
Reply
а еще вкусно на черном хлебе есть вчерашнюю холодную индейку или курицу, предварительно смазав хлеб горчичкой или жиром, который остался на сковороде после жарки курицы - получается сочно
Reply
Leave a comment