Детский SAT?

May 12, 2012 12:07

Добрый день.
Вопрос, скорее всего, к тем кто уже "там", либо "здесь",  но располагает достоверной информацией касетельно системы образования в США.
Попалась надавно вот такая статья  про тест SAT, сдаваемый при поступлении в ВУЗы в штатах, с примерами заданий из математической части, которые, мягко говоря, поражают степенью своей "сложности" (думаю ( Read more... )

тест, студенты, дети - школа, язык - экзамены, за границей - жизнь, образование, вопросы, США

Leave a comment

Comments 4

naali_kettu May 12 2012, 10:40:27 UTC
Уровень сложности обучения, по крайней мере в средних и больших школах, зависит от человека: какие классы выберет, такие и будут. Например когда я в свое время перешла из советской школы в американскую, математику можно бы брать в каждом классе на 5 разных уровнях, и из них второй сверху был наиболее близок к советскому.

Идея SAT и SAT Subject в основном то, что задачи легкие но их очень много и время ограничено: то есть вопрос не в том можно ли это решить, а например в том можно ли 25 задач правильно решить за 20 минут.

Reply


ybelov May 12 2012, 11:06:19 UTC
Я сдавал SAT в 1994 году, в бумажном виде. Сейчас, наверно, формат изменился. Математическая часть была несложная, но пришлось готовится, т.к. я гуманитарий и остальную школьную программу за 10 лет подзабыл.
Английских слов я много знал. Вербальная часть - на среднем уровне между TOEFL и GRE.
Больше всего пришлось готовиться к сочинению.
В Канаде (точнее, в Квебеке) я поступил в университет Лаваль, но не никаких тестов сдавать было не надо (кроме испанского языка). Правда, до этого я закончил там курс французского языка для иммигрантов. Российское высшее образование у меня уже было.

Reply


lyazzi May 12 2012, 16:41:59 UTC
Вопросы по математике на SАТ, действительно, лёгкие. Но их много, и есть вероятность не успеть их все сделать. Так же есть вероятность выбрать не тот ответ лишь потому что внимание притупляется, форма записи ответов похожа (правильный мимикрирует неправильный). Поэтому я б сказала что это экзамен не на проверку ваших мат знаний, а именно на выносливость. Английская часть простотой не отличается, и эмигранту из России будет её написать трудно. Да и американцу вполне тоже. Встречающиеся там слова в обороте могут редко использоваться, а смысловые вопросы по тексту, опять-таки, могут быть двоякими. Во всяком случае, студентов, пишущих SАТ на максимальный балл, не так много. И это корейцы-китайцы, берущие адской усидчивостью. Со школьным обучением вам выше написали. Можно учиться и брать детсадовского уровня классы, закончить школу с элементарной алгеброй или "физической наукой" (что-то типа описательной физики), а можно с выбранными предметами за 1й год колледжа. Зависит от массы факторов - школы, предметов на выбор в школе, желания ( ... )

Reply

no_blue_dragons May 12 2012, 17:22:42 UTC
+++

ко всему вышесказанному могу сказать, что может быть, время изменилось (я сдавала все эти SAT и проч. в 2002 году), но тогда получалось так, что людей, в том числе иностранцев, сдававших математическую часть на 800 (т.е. высший балл), было довольно много, и никого этим было не удивить... а вот английскую часть было сдать реально непросто, т.к. была куча каких-то совершенно безумных слов, которые кроме как зубрежкой, запомнить было невозможно. с тех пор, говорят, ее слегка переделали, но не думаю, что что-то кардинально изменилось.

Reply


Leave a comment

Up