12 причин, почему не стоит жить в России: взгляд из-за рубежа

Aug 27, 2019 16:43


Как работает антироссийская пропаганда? Берутся некие реальные факты, представляющие страну в негативном свете, на них делается акцент, а при этом о положительных моментах сознательно умалчивается. Все это перемешивается с некими устойчивыми стереотипами о России, и получается ядреная русофобская смесь, которую подают неподготовленному потребителю ( Read more... )

стереотипы, развесистая клюква, 85руб, Россия, обратный карго-культ

Leave a comment

Comments 77

penetrat0r August 27 2019, 15:13:58 UTC
Ну что же, очередное пригожинское подоспело (давно домогаясь попытками левых постов не по теме ( ... )

Reply


jurashz August 27 2019, 15:26:05 UTC
Что это за высер из офиса ОРТ?

Reply

penetrat0r August 27 2019, 15:45:09 UTC
Так надо же и мотивировать оставшиеся 14% (или уже меньше, наверное).

Reply


le_trouver August 27 2019, 15:31:39 UTC
Медицина.

Я редко пишу в сети о моих сугубо личных делах и вопросах, но в контексте укажу на конкретном примере: помог одной семье на операцию в Москве, 14 тысяч евро. Пожилой человек, стеноз позвоночника, полупарализованная левая нога. Консервативные методы не работают.

По "бесплатной" страховке его бы опрерировал какой-то чеченец в Долгопрудном, о котором известно только, что он учился в Астрахани.

Чтобы оперировали квалифицированные люди из госпиталя Бурденко, нужен миллион рублей.

Внесли.

Жизнь важнее денег.

Reply


iheffel August 27 2019, 15:39:12 UTC
ой, не могу... смеялась гомерическим смехом... ну вот откуда у автора такой апломб, ну съездил бы куда-нибудь для разнообразия, сравнил бы свою пропаганду с действительностью. В качестве довода приводит--<Нельзя так широко обобщать.> Да какой там обобщать, каждый эммигрант на своей шкуре ЗНАЕТ, что такое--жизнь в России, какие там к черту обобщения. Я в Россию--ни ногой, да и на самолёте лучше облетать стороной эту территорию :)

Reply

tolya99 August 27 2019, 17:00:34 UTC
Так автор и ездит.
На деньги полученные за такие высеры.

Reply

iheffel August 27 2019, 18:35:17 UTC
не думаю, что он куда-то выезжал за пределы России ( в Тулу--не считается :) ) поскольку никак не может определиться со своей позицией... например:
1. < Но так везде, и у нас, и в США, и в Европе.> или <Оно так везде> и тут же <В общем, везде все по-разному>
2. в отношении нобелевских лауреатов вообще очень удобная позиция--<то надо понимать, что мы просто находимся в разных условиях>. Вот тут совершенно справедливо. Да, действительно в разных условиях, просто НЕСРАВНИМЫХ условиях всей жизни по ВСЕМ параметрам. И если его логика буксует, то тогда он просто пускает мыльные пузыри: <Как-то всерьез этот довод сложно комментировать.>, <Без комментариев>.
Одним словом, кроме, как агиткой все это не назовёшь и уж тем более не назовёшь личным опытом и сравнением, поэтому у меня и сложилось впечатление, что человек понятия не имеет о чем говорит.

Reply


tearsroom August 27 2019, 15:39:25 UTC
Как мило, опять сравнивают американских бомжей которые не работали одного дня в жизни с работающими полный рабочий день профессионалами в России и говорят - вот же отребье везде!
Насчёт лечения рака в Америке, как раз читаю книгу провинциальной американской библиотекарши у которой был рак груди, по миру она не пошла, операцию и восстановительный курской повели, и не работая целый год из-за болезни, на улице она не оказалась.
На днях шла по типичному иммигрантскому району в Великобритании, ну что я могу сказать, лучше чем в Туле, причём намного лучше, а уж безопасней!

Reply


Leave a comment

Up