Цены на продукты на Юге Германии - студенческий вариант

Sep 19, 2015 15:26

Не так давно в сообе поднималась тема, на какую сумму может прожить студент в Германии, так что добавлю свои 3 рубля в копилку этого опыта. Тем более, сегодня суббота - день, когда все активно закупаются едой как в последний разПродукты я купила примерно на неделю, но, естественно, это не все, что я планирую эту неделю есть. В морозилке есть рыба и ( Read more... )

финансы - потребительская корзина, быт - цены, Германия, финансы - расходы ежемесячные, быт - еда

Leave a comment

Comments 88

evil_doctor September 19 2015, 14:22:50 UTC
Плохо питаетесь. Нет майонеза - нечего навалить в оливье - жизнь прошла даром.

Reply


ext_1300206 September 19 2015, 14:39:51 UTC
Безлактозное молоко равносильно безалкогольной водке.

Reply

yosemite_ca September 19 2015, 19:33:26 UTC
Вы таки правы! Уже лет 10 как не употребляю никакого молока - только соевое или миндальное. Коровье молоко взрослым людям не приносит ничего кроме вреда.

Reply

funky_de September 19 2015, 19:39:49 UTC
Бэезлактозное нормально идет.

Reply

sottovoce_0310 September 20 2015, 05:16:28 UTC
Да и соевое в топку. Нафиг оно вообше?

Reply


altedo September 19 2015, 14:40:58 UTC
На 45 евро в неделю в германии вполне можно прожить, питаясь исключительно вкусными и вредными вещами из реала или эдеки (в основном сырами и прочей гастрономией, соками и вином). Нормальная еда % на 30 дешевле, чем те же расеянские артикулы, которые к тому же ужасненького качества.

Reply


premchik September 19 2015, 14:46:41 UTC
А как у вас там с фудшерингом? Вот типа такого http://miumau.livejournal.com/1851241.html Это ж вообще можно на еду практически не тратиться.

Reply

funky_de September 19 2015, 14:49:55 UTC
Вот не в курсе, кстати, спасибо за ссылку).

Reply


nekrasavitsa September 19 2015, 16:01:38 UTC
Поделитесь пожал. рецептом карри. Очень люблю, но готовить не умею. Буду очень благодарна.

Reply

funky_de September 19 2015, 16:09:53 UTC
Я лайтовую версию готовлю - куриное филе надо порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить, затем для соуса измельчить в блендере две-три луковицы (лучше брать лук со сладким или нейтральным вкусом, вроде белого лука или лука-шалот), далее выложить полученную смесь на смазанную маслом сковороду и помешивая немного обжарить (это пара минут) дальше добавить пачку жирного йогурта (от 3,5 до 6%) и приправу "карри", все перемешать, добавить кусочки курицы и потушить минут 10-15. Стоит следить за тем, чтобы соус не выкипал и не ужаривался, если надо, можно добавить еще немного йогурта и воды. В качестве гарнира подойдет рис жасмин или басмати.
Повторюсь - это не классическая версия, потому что классическая для меня слишком тяжелая, а эта - в самый раз и готовить быстрее).

Reply

nekrasavitsa September 19 2015, 16:58:12 UTC
Спасибо большое, мне облегченная версия тоже подойдет, обязательно попробую. Мне главное понять принцип, тем более, что и рис и курицу очень люблю.

Reply

yosemite_ca September 19 2015, 20:00:19 UTC
Я часто делаю что-то типа карри, но из нута. Или лобио, или фасоль по испански. В сочетании с рисом - это полный протеин ( complete protein), и самочувствие после такой еды отличное. Попробуйте, если вы ведете ЗОЖ, вы почувствуете разницу.
У меня в журнале масса рецептов, правда я пишу в основном на английском, но понять можно.

Reply


Leave a comment

Up