Оригинал взят у latina1000 в Опасно для жизни, российские сыры! Наконец-то Росконтроль опубликовал результаты экспертизы российских и белорусских сыров, а также сливочного масла.
не знаю как про сыры, но знакомый работает в молочной промышленности и говорит что проверяли иностранные сливочные масла, делали экспертизы и просто жесть включая синтетические масла.
Цена пачки масла 100 рубликов? И это вы считаете дешево? )))) Вообще в РФ цена пачки масла дешевле. За 100 руб. можно купить хорошее масло белорусского производства.
Касаемо разницы в ценах.ну вообще за границей они всегда дешевле, так как в соседней стране продаются с учетом пошлин и т.п. Хотя кому я объясняю.... Вам такие сложные вещи вряд ли понятны...
Дешевле 100 р. за пачку - это не масло. Категорически не рекомендую. Из российского можно есть вологодское, но оно у нас не рынке по 150 р. за пачку. А покупать брикетики вещества за 35-50 р. - это лучше сразу купюры в мусорку отправлять. Хотя бы здоровьем не рискуешь.
Вы малоинформированы в этом вопросе. Сахарин был в России еще во времена революции, ванилин, глицерин, салициловая кислота, сернистая, сорбиновая, муравьиная тоже. А главное - коров и кур кормили антибиотиками с 1970-х годов, у меня мама ветеринарный врач, она сначала работала на птицефабриках и в совхозах, а потом с 1981 по 1992 на Заводе Антибиотиков, без их продукции ни одно хозяйство не обходилось, не росли животные. Бойлерные такие куры, за которыми очереди стояли И так далее. А сама она покупала при птицефабриках месячных цыплят, синих. В Советском Союзе систему маркировки E- узаконили в 1978 году
там разные группы есть, безвредные - крахмал, сода, и совсем уж фосфорная кислота, а в белом вине - соли серной кислоты, которыми брагу стабилизируют, в Италии это обязательно указывают на этикетках - содержит сульфиты.
лецитин еще не вредный. А вот пиво консервируют тем же, чем и шампуни. но в СССР добавляли туда вообще формалин. А товарищ верит, что все натуральное было по причине неразвитости. Косметику без консервантов пробовал покупать - есть такая марка Lush. все мыло и крема за две недели превратились жижу грязную.
мыло с нуля умею варить. не портится, если состав нормальный и качественное сырье. ну и хранить в открытом виде, а не в герметичном пакете. таки уже опыт.
с косметикой все немного веселее. или пользовать быстро. или бактерии и грибы будут рады пище. консервировать надо. вопрос - чем.
зы. лецитин штука не только вкусная, но и полезная. растворяет и выводит то что всякие энтеросгели и уголь не выводят.
Вообще-то, сахар, соль и перец по этой классификации - тоже Е. Это система классификации всего, что добавляется при переработке сырья. Можете быть уверены, что в импортном будут только те Е, которые безвредны.
Парацельса считают предтечей современной фармакологии, ему принадлежит фраза: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» (в популярном изложении: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза»).
Reply
Касаемо разницы в ценах.ну вообще за границей они всегда дешевле, так как в соседней стране продаются с учетом пошлин и т.п.
Хотя кому я объясняю.... Вам такие сложные вещи вряд ли понятны...
Reply
Reply
В Советском Союзе систему маркировки E- узаконили в 1978 году
Reply
вы натолкнули еще на один прэдмэт дискуссий. "Е". "эксперты" утверждают, что если "Е" есть в продукте питания, то это нельзя есть.
Reply
Reply
почитал состав мороженого. сравнил с кремом для рук. небольшие отличия нашел. крем безопаснее, но невкусный.
Reply
Reply
Косметику без консервантов пробовал покупать - есть такая марка Lush. все мыло и крема за две недели превратились жижу грязную.
Reply
не портится, если состав нормальный и качественное сырье. ну и хранить в открытом виде, а не в герметичном пакете. таки уже опыт.
с косметикой все немного веселее. или пользовать быстро. или бактерии и грибы будут рады пище. консервировать надо. вопрос - чем.
зы. лецитин штука не только вкусная, но и полезная. растворяет и выводит то что всякие энтеросгели и уголь не выводят.
Reply
Reply
Reply
Reply
Классификация Е - это список добавок, которые применялись или применяются как пищевые добавки. А никак не указатель вредности.
Reply
Парацельса считают предтечей современной фармакологии, ему принадлежит фраза: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» (в популярном изложении: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза»).
Reply
Reply
Leave a comment