Новости импортозамещения, или получилось как всегда

Aug 10, 2015 12:53

Главный аццкий сотона пропагандон всея ЖЖ гордо написал недавно в посте про очередной обгон Америки: "В России тем временем полным ходом идёт процесс импортозамещения продуктов. Вот, например, мраморная говядина из Брянска и Воронежа" и привел вот такую картинку (оригинал):


Read more... )

показуха, быт - трудности, быт - еда, сравнение, фальсификация, быт - продуктовая корзина

Leave a comment

Comments 568

(The comment has been removed)

Да, про Англию совсем забыл, наброшу здесь: alga August 10 2015, 21:39:12 UTC
"Как можно вообще иметь дело с нацией не умеющей готовить?"(с) :))

Reply

Re: Да, про Англию совсем забыл, наброшу здесь: neoboris August 11 2015, 07:22:33 UTC
Вы это Джейми Оливеру скажите

Reply

Re: Да, про Англию совсем забыл, наброшу здесь: hochuvparizh August 11 2015, 07:43:53 UTC
Не знаю, что они не умеют готовить... уж по части стейков приличного уровня даже в каждом захудалом пабе - сделали всех, по крайней мере в Европе.

Reply


frgt August 10 2015, 21:33:29 UTC
Если немного от темы - "Мраморное мясо" это дорогая жратва тех у кого много денег и мало мозгов.
Такое мясо получается просто от интенсивного кормления крс концентрированными кормами.
По мне и обычное "чёрное мясо" годится в пищу, просто варить надо дольше, меньше жира и холестерина.
Мраморная говядина это всего лишь самые обычные понты, а так да, Япония в этом далеко впереди.
Ну какой смысл платить за одно кило несколько тысяч? Даже браконьерская осетрина и речная форель стоят дешевле!

Reply

windy1city August 10 2015, 21:48:00 UTC
Если вы чего-=то не понимаете, от слова совсем, это совершенно не значит, что этим надо кичиться.

Reply

frgt August 10 2015, 21:53:58 UTC
Я не не понимаю, я знаю что блатное "мраморное мясо" стоит больших денег, а это просто жирное мясо животного, которого держали в узком пространстве, взаперти и закармливали. Японцы в этом круче всех, у них целая технология.
Правильно? Правильно.

Reply

windy1city August 10 2015, 21:55:58 UTC
Неправильно.

Может, вы его с фуагрой (которой россиянам тоже не положено) спутали?

Reply


migmit August 10 2015, 21:33:37 UTC
А в чём разница?

Reply

windy1city August 10 2015, 21:49:13 UTC
Ну... тем, что на отечественной картинке изображено не "мраморное мясо", а говно, которое разве что в МакДак на говнобюргеры годно.

Reply

migmit August 10 2015, 21:52:05 UTC
Хорошо, спрошу иначе. По каким внешним признакам это можно определить?

Reply

windy1city August 10 2015, 21:57:40 UTC
Да вот по той самой "мраморности" -- разница в количестве и распределении жировых прослоек вполне видна невооруженным глазом.

Во вкусе -- тоже.

Reply


wavekeeper August 10 2015, 21:39:35 UTC
Сырое мясо едят?

Reply

alga August 11 2015, 00:39:52 UTC
Говядину в принципе можно и сырую - ничему не противоречит, особо изысканые гурманы даже рекомендуют :) Но обычно все же тонко нарезаные кусочки либо поджаривают на встроеном в стол маленьком гриле, либо ненадолго окунают в кипящую воду (на пятом фото как раз наборчик из сырых овощей, грибов, мяса, специй и емкости с кипящей водой в которой клиенты сами варят супчик по своему разумению - Shabu-Shabu, тут лучше видно: https://lizswyner.files.wordpress.com/2014/02/shabu-shabu-01.jpg).

Reply

wavekeeper August 11 2015, 00:46:53 UTC
Спасибо за разъяснение!

Reply

ext_949906 August 11 2015, 01:56:37 UTC
в хорошем ресторане да стейк тартар. Я аж чуть слюнями не захлебнулся

Reply


windy1city August 10 2015, 21:50:03 UTC
Должен вас напугать -- японцы "филадельфию", обильно полив ее маянезиком, уплетают вовсю!

Reply

alga August 10 2015, 22:31:08 UTC
Как сказал про "филадельфию" японский вице-президент, засланый в качестве смотрящего в компанию жены представителями богов на земле из страны восходящего солнца, "это первое американское блюдо, которое я попробовал на восточном побережье" :))

Reply

windy1city August 10 2015, 22:38:57 UTC
Он неплохо "потянул вас за ногу" :)

У Jiro Ono вы филадельфию вряд ли найдете, но в обычной японской сушильне, в которой обычный японский сараримэн жует суши по дороге в бар нажраться, есть не то что филадельфия, но и нечто по виду и вкусу явно состоящее из подошвы, покончившей с собой утопившись в маянезике.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up