Жуткая страна - Америка: даже нищие дикие, на людей бросаются. И оружие кругом продаётся для самообороны, потому что по-другому - никак. Страшная страна: без оружия - никуда.
Не верю, что в большом городе можно быть без работы. В городах России узбечьё и таджики и те находят работу. Без гражданства, без образования, умудряются где-то жить, зарабатывать и отсылать деньги на родину.
Ну, по-разному бывает. Когда-то я немного знал одного иммигранта из СССР, который был явно "со странностями". Я тогда на это особого внимания не обратил -- ну, странности и странности, бывает. Однако со временем оказалось, что всё куда серьёзнее: он беседовал с зелёными человечками и вообще сошёл с ума по полной программе. Работать он, естественно, больше не мог. Так как сумасшедших, не представляющих непосредственной угрозы для себя и окружающих, в Америке госпитализировать можно только с их согласия, а сам он себя сумасшедшим не считает, то так он и живёт, то на улице, то в приютах.
Ну больные на голову тоже бывают додельными, а если голова больная и руки заточены под хуй, то идите лечиться. Хотя, судя по надписям не сказать, что они написаны больными людьми. Это обычные бездельники. По роже бы таким.
Так называемые хронические бездомные обычно принадлежат по крайней мере к одной из трёх категорий: алкоголики, наркоманы и сумасшедшие. Иногда выделяют ещё отдельную категорию бывших заключённых, которым трудно найти после выхода из тюрьмы работу и у которых слабая система поддержки. Всего в Америке по часто цитируемой статистике хронически бездомных 112 тысяч, но, конечно, специфика вопроса такова, что погрешность может быть большой.
Никогда не подаю попрошайкам после одного случая: на троутаре под домом сидела одна бабуся, довольно опрятно одетая, с протянутой рукой. У меня тогда как раз была упаковка только что купленных свежайших пряников, мягких и вкусных. А вот денег мелкой наличкой не осталось совсем. Ну, думаю, дам бабце пряник. Даю, она берёт и с каким-то остервенением бросает его на проезжую часть. И с такой ненавистью на меня посмотрела, что мне стало жутковато. Вот после этого даже не смотрю в их сторону. Одно исключение - уличные музыканты (не все, но которые действительно музыканты, а не примазавшиеся), которые хотя бы работают.
У меня была очень похожая история в отпуске во Флориде в 1991-м году. Зашёл в супермаркет купить продуктов. Выхожу из магазина с тележкой, нагруженной продуктами, и тут ко мне подходит молодая негритянка с маленькими детьми. Просит денег, чтобы, мол, она могла купить детям еду. Я уже тогда понимал, что давать попрошайкам деньги идея нездравая, так как купоны на еду детям выдаёт государство, а деньги такие люди могут потратить не на еду, а на алкоголь и наркотики. Я взял гроздь бананов и протянул их негритянке. Она на них посмотрела с таким недоумением -- "Что я с ними буду делать?" -- что стало всё ясно.
Как в США не знаю, в Москве большинство попрошаек - профессиональные нищие,вовсе не бездомные, они живут на съемных квартирах, которые специально им снимают их кураторы. Если предложить им купить еды или одежду - можно получить по морде, т.к. они должны собирать в день определенную сумму и сдавать своим кураторам.
Вот у меня рядом с домом долго попрошайничал дед, я принес ему одежду, он ее радостно взял, я спросил его, что он не получает пенсии, он сказал получает и даже еще работает ночным сторожем, но не хватает. Но такие нищие - редкость.
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В городах России узбечьё и таджики и те находят работу. Без гражданства, без образования, умудряются где-то жить, зарабатывать и отсылать деньги на родину.
На фото конченные трутни да тунеядцы.
Reply
Reply
Хотя, судя по надписям не сказать, что они написаны больными людьми. Это обычные бездельники. По роже бы таким.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот у меня рядом с домом долго попрошайничал дед, я принес ему одежду, он ее радостно взял, я спросил его, что он не получает пенсии, он сказал получает и даже еще работает ночным сторожем, но не хватает. Но такие нищие - редкость.
Reply
Reply
Leave a comment