Наверно, проще, т.к. язык, магазины, тусовка, менталитет привычные. В Испании, скажем, долгое время диаспоры как таковой не было - люди ассимилировались поодиночке, но сейчас критическая масса наросла, плюс пережитый кризис - и стало заметно кучкование. едешь по косте - одна деревушка прям русская-русская, с магазинами-ресторанами-агентствами недвижимости, другая точно такая же - нет. и Мадридский район Вийяверде Бахо (точнее, зона Ла Перла и вокруг Авеню Росалес) стал тоже местом, где на каждой улице есть русские магазины уже (правда, ходить туда не вполне безопасно, район так себе, там русские с цыганами перемешаны)
Нет, не диаспора, скорее, перевалка. Но я на этом пункте тормознул капитально, после многих скитаний выбрал хорошее место, дом на набережной. Мне важнее вид на океан и летний пляж, чудесный воздух и покой, чем русская среда. Хотя, пару лет жил на той же улице, 4-ой, но повыше, в небольшом районе с индусами-латинос. -- Всё же, лучше культура восточно-европейская, что ближе, тем более, что деление условное, ведь всё население американизировано. Молодёжь тут, конечно, не задерживается, им открыты все просторы.
Что-то какая-то безнадёга в вашем посте... Получается, хорошо только коту, еще, может, Вам. И то не так уж. А почему евреи бывшие? То есть как можно стать бывшим евреем, они выхристы?
Я профессиональный дизайнер (в том числе и по фото), инстаграмом не пользуюсь (лучше сто грамм) и обожаю критиковать доморощенных фотографов типа Доли, Зялта и целой смехотворной ЖЖ-плеяды с объективами один длиннее другого, видимо, навязавших свой дурной вкус целой когорте просмотрщиков.
Comments 96
Reply
Еще столько же ему прожить.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А почему русскоязычные живут в основном на этом брайтоновском берегу? Диаспора?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment