Пешеходы против водителей на новых улицах

Aug 28, 2017 11:00

Сначала хотел возмутиться очередной порцией чудаков на букву ''м'', припарковавших свои корыта прямо на новёхонький тротуар. Сейчас они его разобьют в хлам, а потом хреноблогеры типа Попадоса или Лохматого опять будут полоскать кровавого мэра и учить его, как надо правильно класть плитку. Гляньте на расширенный для будущих посетителей парка ''Зарядье'' тротуар, который нерадивые водятлы опять сузили до размеров игольного ушка. Это в Китайгородском проезде.




А ведь сделано же было для людей! Клумбы, где осенью появятся деревья, наконец-то нормальные цвета и фактура покрытия, парковочные карманы почти по всей длине.

2.



И тут я вспомнил, как совсем недавно, в апреле месяце, делал прямо здесь репортаж о ''Топе худших улиц Москвы''. Любопытно сравнить, как всё изменилось за неполные 4 месяца. Сразу забылись нарушители - с ними мы разберёмся позже, с помощью специальных ябедо-корябедных приложений в смартфоне. А пока просто нащёлкал кадров в стиле ''было-стало''. Перемены оказались просто поразительными, судите сами.

Это апрель. Но сути не меняет - в любую погоду Китайгородский был адовым местом, где всё только для машин и ничего нет.
3.


Кто так плитку клал, того привлекать к ответственности. Вместе с тем, кто разрешил использовать это дерьмо в центре столицы.
4.


Новое покрытие гораздо красивее и современнее, всё сделано по уму.
5.



Тротуар расширили, парковку сделали, но всё равно автомобили едут в три ряда. Противоположный тротуар тоже сделали променадным, тут будут гулять целые толпы, высыпающие из парка. Напомню, так это выглядит на рендере:
6.


Пока что всё в процессе, скорее всего к октябрю-ноябрю управятся. Но вызывает сомнение цвет покрытия, я такого нигде ещё не видел.
7.



Обошёл парковую стройку по периметру, до Немцова моста. С него открывался вид на какое-то строительное месиво, в чьём хаосе должно было возродиться нечто необыкновенное на месте снесённой гостиницы. Так это смотрелось в 70-е:
8.


Так - этой весной:
9.



Ну, и сейчас)) Словно три разных места, не так ли?
10.



Двинулся оттуда в сторону Лубянки. Бестолковое пространство на Васильевском спуске, где раньше толкались автобусы, блатные таксёры и секретные агенты ФСО с журналами ''Огонёк'' подмышкой, отдадут туристам. Судя по дырам в покрытии, планируются фонари, скамейки и может быть, деревья. Рендеров пока не видел.
11.



Зашёл в Рыбный переулок - самый унылый и безлюдный, сколько его помню. Тут ничего не было, кроме проезжей части и одинокого китайского ресторана. Таким я его видел и в 1997 году, и в 2007, и в апреле 2017-го, время словно застыло у Гостиного двора:
12.



Та-даам! Встречайте новую пешеходную зону! Можно будет неспешно прогуляться от Биржевой площади до парка, попутно заглядывая пока не знаю куда, но что-то здесь обязательно появится, модные заведения вместо угрюмых контор.
13.



Водосток пустили по желобам. Имхо, слишком узким, придётся часто вычищать от бычков и пакетов.
14.



Первые пешеходы понятно какой национальности))
15.



А вот с Биржевой площадью, что возле ГУМа, у меня полная непонятка. Напомню, как всё выглядело в апреле. Мерзкая парковка для чиновничьих корыт, и ничего более:
16.


Красивый рендер смотрится шикарно. Пешеходы фланируют от Никольской через Богоявленский, Биржевую, и далее по знакомому нам Рыбному переулку до вожделенного ''Зарядья''.
17.


В реальности замостили только часть, и меня оочень смущает явно бордюрный камень с краю. Неужели ограничатся только расширенным тротуаром, и оставят паркинг?
18.



Кстати, на новом тротуаре моментально разместились всё те же водятлы, чьи боссы пешком ходить не в состоянии.
19.



И вот тут меня бомбануло окончательно. Видел недавно в ролике у Ширманова, как ребята боролись с такими чертями специальным мобильным приложением. Технологии против автохамства!
Пришёл вечером домой, загуглил. Оказалось, можно прямо на месте снимать нарушителей на камеру смартфона и загружать в приложение ''Стукач Помощник Москвы''. ГАИ проверяет геопозицию и выписывает негодяям штраф. Короче, я зарегистрировался на этом портале и скоро начну бомбить невменяемых водил-мудил на деньги. Другого языка они, видимо, не понимают.

А свой поход по местам апрельских съёмок я вскоре продолжу. Обожаю формат ''было-стало''. В городе, где всё стремительно меняется, только так можно сохранить эпизоды своей жизни в городских координатах. Помнишь, ты поднимался на крышу только что отрытого ''Детского мира'' 2 года назад и видел Новую площадь с Лубянкой, заставленные машинами?
20.



А в нынешнем апреле наблюдал уже грандиозную стройку, которой, как думалось, не будет конца и края?
21.


И вот на тебе - один из лучших городских променадов теперь!
22.



На днях я прогуляюсь по Садово-Бензиновому кольцу, посмотрю, что там понаделали и оштрафую первых автожертв, наплевавших на права пешеходов - то есть, нас с вами. Хоть какой-то от меня будет толк в этом большом городе))

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в , всё остальное - в моём
Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Москва

Previous post Next post
Up