Импортозамещение, б...дь! Купил хамон и пармезан в ''Пятёрочке''...

Jun 11, 2017 18:05

На дне этой грязной красной корзинки, знакомой каждому экономному россиянину, возлежат отечественные продукты-наёбки.


Read more... )

еда

Leave a comment

mrfaris June 11 2017, 15:23:41 UTC
Большие сомнения, что и кефир на грибах, а не на обычной закваске прямого внесения

Да и молоко под вопросом, сейчас бодяжут говяжим жиром...

Reply

ext_476131 June 11 2017, 16:50:56 UTC
а зачем снимать один жир, чтобы добавить другой?

Reply

mrfaris June 11 2017, 16:58:20 UTC
разница в цене: говяжий жир стоит в разы дешевле чем молочный

Reply

vadim_mg June 12 2017, 06:17:19 UTC
Затраты на изьятие молочного и добавление говяжьего не считаются? И куда потом девают молочный жир?

Reply

atoris43 June 12 2017, 07:22:39 UTC
++++

Reply

waryag72 June 28 2017, 12:07:04 UTC
Не считаются. Сепарация и добавление (до нужной жирности) молочного жира предполагается техпроцессом производства молока.

Жир идет на сыр, сметану и т.п.

Reply

vadim_mg June 28 2017, 12:39:47 UTC
Дык, молочный жир ничего не стоит. Он уже в молоке. А добавить животный жир - его купить нужно. В чем профит все-равно непонятно.

Reply

waryag72 June 28 2017, 13:14:53 UTC
Молочный стоит намного дороже (сравните цены на молоко разной жирности, а ведь там разница не больше 10-30г/кг молока) и в большинстве случаев его тоже нужно купить (а у предприятий со своими фермами говяжий жир ВНЕЗАПНО тоже свой).

Можно производить больше жирной дорогой продукции из того же количества молока и не зависеть от сезонных изменений его жирности.

Reply

vadim_mg June 28 2017, 17:59:35 UTC
Видимо я дурачок совсем. Не догоняю.

Reply

waryag72 June 28 2017, 18:51:46 UTC
Очень грубо говоря, исходная жирность коровьего молока - 5%. На литр 20% сметаны нужно 4 литра молока, на 1 кг 72% масла - 14,5 кг молока. Получаем огромное количество сыворотки, которая, конечно, не отход, но стоит дешево либо вообще идет на собственные нужды.

Добавляем жир - часть ее идет на молоко. И это фактически неучтенка, которую можно списывать за копейки, а прибыль класть в карман.

Reply

nizhlogger June 12 2017, 08:12:31 UTC
И куда потом молочный жир девают?
В сметану? И в чём тогда смысл? Не проще сразу говяжий в сметану пихать или в масло?

Reply

waryag72 June 28 2017, 12:11:29 UTC
А еще в сыр, творог, сливочное масло, меньше сыворотки, больше молока.

Вероятно, с применением в кисломолочных продуктах есть сложности, но не исключаю, что идет и в них.

Reply

hryu June 11 2017, 17:00:39 UTC
Нафига говяжий жир, если есть пальмовое масло?

Reply

mrfaris June 11 2017, 17:13:47 UTC
Санэпидемстанция проверяет молочную продукцию как раз на содержание растительных жиров

Reply

alexsx06 June 11 2017, 19:06:00 UTC
кефир всю жизнь был на палочке

Reply

gsvg88 June 12 2017, 04:00:02 UTC
У вас заметно мозга жир переваренный.

Reply


Leave a comment

Up