Молочный стоит намного дороже (сравните цены на молоко разной жирности, а ведь там разница не больше 10-30г/кг молока) и в большинстве случаев его тоже нужно купить (а у предприятий со своими фермами говяжий жир ВНЕЗАПНО тоже свой).
Можно производить больше жирной дорогой продукции из того же количества молока и не зависеть от сезонных изменений его жирности.
Очень грубо говоря, исходная жирность коровьего молока - 5%. На литр 20% сметаны нужно 4 литра молока, на 1 кг 72% масла - 14,5 кг молока. Получаем огромное количество сыворотки, которая, конечно, не отход, но стоит дешево либо вообще идет на собственные нужды.
Добавляем жир - часть ее идет на молоко. И это фактически неучтенка, которую можно списывать за копейки, а прибыль класть в карман.
Да и молоко под вопросом, сейчас бодяжут говяжим жиром...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Жир идет на сыр, сметану и т.п.
Reply
Reply
Можно производить больше жирной дорогой продукции из того же количества молока и не зависеть от сезонных изменений его жирности.
Reply
Reply
Добавляем жир - часть ее идет на молоко. И это фактически неучтенка, которую можно списывать за копейки, а прибыль класть в карман.
Reply
В сметану? И в чём тогда смысл? Не проще сразу говяжий в сметану пихать или в масло?
Reply
Вероятно, с применением в кисломолочных продуктах есть сложности, но не исключаю, что идет и в них.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment