На днях практика снова привела меня в городок Бад Пюрмонт, что на немецком севере себе расположился и минералочкой аборигенов и приезжих радует.
Впрочем, путь лежал через Ганновер, при подъезде к которому всегда рекомендуется вытащить камеру, повесить на брюхо и быть готовым к неожиданностям.
Не знаю, что это за деревья, но примерно в одно и тоже время, в апреле они цветут ярко розовым цветом по всей Германии.
Вообще, за два дня успел понаблюдать такие вот растительные островки на вокзальной площади Ганновера и Берлина. Может, опять у нас тут экологию защищают и искуственные насаждения в посреди цементной кладки устраивают...
Собственно говоря, я дальше привокзальной площади в Ганновере никуда и не выбирался. С другой стороны, такое чувство, что вся основная движуха именно на ней и происходит.
Отведенные на пересадку 27' 39" истекли. Пора на поезд и ту-ту в Бад Пюрмонт...
Фамильный герб семейства Пюрмонтов встречает уже на вокзале
На перилах моста, соединяющего вокзал и промзону с жилыми кварталами, висят поддоны с цветами. Как на балконах домов:)
Во время моего приезда в городе местной русскоязычной публикой был замечен господин Якубович, который из Поля чудес, и Никита Михалков, который режиссер с Оскаром. Народ посмеивался над тем, что, мол, эти достопочтенные граждане платят огромные деньги, дабы приехать в их милую деревушку и подлечить свои организмы, а они, местные жители, живут тут уже по многу лет, да еще и деньги за это получают.
Вообще, в Бад Пюрмонте очень хорошо, должен я сказать. Эдакая атмосфера всемирного покоя и полнейшей гармонии. Там даже не скучно. Там необычно. Не реально как-то. Как в кино.
Фишка с дорожными знаками, которую я обнаружил здесь, ранее была встречена только в Швейцарии (рассказик о которой скоро дозреет). Каким бы ни был знак, предупреждающий, запрещающий или информационный, для него делается специальная металлическая рамка. Это может говорить лишь о том, что тут настолько уверены в завтрашнем дне, что не предвидят в ближайшем будущем даже смену интенсивности дорожного движения. Крайняя степень стабильности, я считаю.
А, да! Иду я, значит уже к вокзалу, чтоб возвращаться в город, который бомбили наши деды, и тут, едет мне навстречу нечто. Пока сообразил и передернул затвор, успел заметить, что это тот самый Гуглемобиль. Щелкнуть успел уже со спины.
Прикольно. Те
карты и фотографии, которые я использую перед любой поездкой, чтоб знать, что меня будет окружать на месте, делаются именно таким вот способом.
Вот такой результат дает команда гуглей вместе со всем своим оснащением.
Поиск работающего вечером ресторанчика или бара, в котором бы был телевизор, стоит вообще выделить отдельной строкой. Дело в том, что городок настолько тихий, маленький и уютный, что там ночью все спят!
Отчаявшись встретить хоть одного прохожего на улице, чтобы спросить где тут у них есть интернет или еще не закрытый ресторанчик, я стал долбиться в отели. Просьба у меня была всего одна, но за то довольно наглая и необычная. На вопрос очередного заспанного рецепциониста "кто там?" я объяснял, что поселился в отеле, в котором нет ни тв ни мировой сети. А затем, наполняя голос слезами, говорил что-то вроде: "Аааа, не будет ли любеееезен многоуважаемый джин пустить меня посидеть в вашем местном Вай-фае?!"
И ведь невероятно, но пускали. Правда подключиться нигде не удавалось. То сеть у них глючная, то вообще бесповодного инета нету, а только компы стационарные стоят.
В результате нашел-таки заведение с надписью Internet Cafe и с антуражем в стиле "Голубой устрицы" (Та та-рам, та-та-тааааам.....). За полтора часа избиения моей любимой Барсой местных бюргеров контингент уже успел хорошенько набраться и полюбить испанцев больше, чем своих доморощенных южан.