Кулич пасхальный

Apr 12, 2012 12:29






1. Перемешиваем муку с  разогретым сливочным маслом, яйцами, дрожжами (10 г) , ванильным сахаром (10 г), сахаром и молоком.












2. Начинаем мешать строго в одну сторону ). Мешаем до однородного состояния (можно воспользоваться блендером или миксером)




3. Дальше думаем - чем будем начинять наш кулич ( кроме цукатов и изюма можно выбрать не совсем традиционные орехи и шоколад, вишню и т.п.)




5. Перемешиваем с начинкой и можно выливать в форму. Накрываем формы полотенцем и ставим в теплое место подходить. 
7. Дальше нужно немного примять тесто, чтобы оно упало. 
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее куличи. Готовим их 40 минут при температуре 160-180 градусов.


 



9. Вынимаем вот такие вот куличики из печки и думаем - чем украсить ?:)




10. Делаем глазурь для первого кулича. Берем белок одного яйца и половину стакана сахарной пудры. Дальше - руководствуемся фотографиями)











,













11. Второй кулич мы решили украсить пурой , посыпкой и марципановыми буквами.



















food, рецепты пошагово, весна 12

Previous post Next post
Up