Анари (ударение на последний слог) - это побочный продукт производства знаменитого кипрского сыра халлуми. Сыворотку, оставшуюся после халлуми, нагревают до 65 градусов, разбавляют свежим молоком, продолжают нагрев, а как начнет творожиться хлопьями - нагрев прекращают, хлопья бережно собирают, дают им стечь - и получается этот самый анари. По
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Читать тебя одно удовольствие!
Reply
Reply
Какая дущещипательная история про Олю... пусть победит любовь!
А когда готовишь щи, ты обо мне вспоминаешь? хи-хи.
оох... из какой сыворотки что делают- лучше себе этим голову не забивать :-) сырники выглядят аппетитно!
Reply
Да, варю щи - вспоминаю тебя. Взбиваю сливки - вспоминаю Любу (ты была, когда она на моем ДР ела взбитые сливки большой ложкой из тазика?) Вспоминаю Твонаку, когда тру шоколад на терке (она у меня терла к вафлям, когда подарила вафельницу).
Не так уж много сыров делают из сыворотки, что там запоминать-то?
Спасибо что читаешь. Мне приятно.
Reply
Leave a comment