Молодёжи о Сталине или почему ложь и замалчивание так выгодны либералам-антисоветчикам

Oct 10, 2015 15:19

Оригинал взят у felix_edmund в Молодёжи о Сталине


Роль Сталина в истории нашей страны и всего мира настолько велика, настолько необычайнa, что её не до конца понимают даже взрослые люди, заставшие время СССР.

Более того, эту роль не до конца понимают даже профессиональные историки.

Обычно, к заслугам Сталина относят то, что он создал, т.е. советский социализм. То, что заложило основы будущего могущества страны.

Однако, то, что Сталин разрушил, хотя и не до полного конца, было не менее важно, чем то, что он создал.

Речь тут идёт о борьбе с "оппозицией" в 30-е годы.

Говорить о том, с какой именно оппозицией он боролся, не жалея ни пуль, ни лагерей, мы здесь не будем. Скажем только, что эта оппозиция официально существовала.

Но смысл этого поста не в этом, а в том, почему на экранах современного российского ТВ, почему на страницах современных российских изданий нет НИ ОДНОГО примера спокойного и непредвзятого анализа событий тех лет?

Почему вместо этого с настойчивостью ослов и с частотой эпилептических припадков в общественное сознание вдалбливается мысль о маниакальности Сталина и врождённом преступностном характере Советской власти в тот период?

Почему ни один фильм, ни одна книга, ни один телевизионный сюжет, посвящённый периоду 30-х годов, не обходятся без ужасных "чёрных машин" и свирепых кровожадных чекистов?

Дело даже не в том, что во всех этих информационных вбросах нет ни грамма исторической правды, что в них до предела смещены акценты и искажена история страны.

Дело в том, что они изображают миллионы людей - идиотами!

И не только простых рабочих и служащих!

Идиотами оказываются и те, кто будучи лично пострадавшим в ту пору, такие, как Туполев, Королёв, Рокоссовский и многие-многие другие, до конца дней сохранил и преданность тому строю, и уважение к Сталину, и понимание смысла того, что и почему случилось.

Почему же этого понимания нет ни в одном отечественном произведении культуры всех последних лет?

Почему сегодня легче отыскать положительные сведения о 30-х годах в Германии времён гитлера, чем о 30-х годах в России времён Сталина?

Почему на кадрах кинохроники тех лет люди улыбаются так искренне и выглядят так беззаботно, как уже очень давно не улыбаются и не выглядят люди в современной России?

Молодёжь, на этих документальных кадрах - ваши деды и ваши бабушки! Те самые люди, которые скоро разобьют гитлера.

Они - идиоты? Они - слепые? Они не видят, что происходит вокруг них?

Но если не идиоты, если они всё видят и если они не слепые, то почему они смеются и поют, а не плачут? Почему не видно скорби на их лицах?

А если они идиоты, то как они выиграли войну и отстроили страну?

Почему сегодня, когда нет никакого Сталина, мрачных людей на улицах и на экранах гораздо больше?

А если всё, что здесь написано, имеет смысл, то зачем власть бесконечно вдалбливает в голову, прежде всего - в молодую голову - мысли о кошмарной сути истории собственной страны?

Зачем представляет то время временем тупых и кровожадных дикарей, забывая при этом сообщить, что 99% современных российских миллиардеров стали такими благодаря приватизации построенного именно в те годы?

Можно назвать 20 сериалов, где проклятые чекисты арестовывают всех подряд и везде, где можно, включая бани и рестораны. Но почему нет ни одного сериала, где было бы показано, как строилось Московское метро или создавалась Магнитка?

Или такие сериалы есть?

А если их действительно нет, то почему?

Правильный ответ на эти вопросы и означает настоящий, а не продажный патриотизм.

Правда, найти этот ответ куда сложнее, чем вопить "Ура!" по каждому информационному поводу в той самой прессе, о которой только что шла речь.

http://cont.ws/post/132472

Previous post Next post
Up