Оригинал взят у
marinara03 в
Рецепты. Вроде бы аутентичненькие.Вчера я торжественно поклялась перевести эти рецепты из итальянского журнала.
Эх, обжоры вы, девушки-подружки, приходится мне второй пост за день писать да еще и корявыми переводами заниматься
))
Итак "Тальятелле, запеченные с грибами"
Время приготовления 1 час 10 минут
Калории на порцию 380 ккал
Порций - 6
Степень сложности рецепта - легкий
Ингредиенты
500 гр. тальятелле
500 гр. разных замороженных грибов
зубок чеснока
20 гр. муки
стакан овощного бульона
стакан белого вина
2 сырых яичных желтка
100 гр. тертого тертого сыра (в рецепте Grana Padano, а вы уж сами решайте)
пучок петрушки
немного сливочного масла
немного оливкового масла
соль
черный перец
ПРИСТУПАЕМ
1.Мелкопорезанный чеснок 2 минуты притушить в оливковом масле, добавить замороженные грибы, и тушить еще 10 минут.
Снять крышку, посолить, поперчить, добавить пол-стакана вина, и оставить на огне еще на 10 минут. В конце добавить измельченную петрушку. Выключить огонь.
2. В кастрюльке растопить 50 гр. сливочного масла, добавить муку, и пару минут жарить ее, постоянно помешивая. Потом добавить горячий овощной бульон и оставшееся вино. Варить еще 7-8 минут.
Добавить соль и перец, дать немного остыть. Добавить яичные желтки и измельченный сыр. Хорошенько перемешать.
3. Тальятелле забросить на несколько секунд в кипящую воду (я бы сказала, что лучше хотя бы на минуту или две), отбросить их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Форму для выпечки 22 на 28 см смазать сливочным маслом, на дно положить слой тальятелле, сверху слой грибов, потом опять слой тальятелле, слой грибов. Пока не закончатся ингредиенты.
4. Залить всё это приготовленным соусом (я думаю, что ёмкость надо хорошенько потрясти, чтобы соус пропитал слои). Сверху щедро сыпануть сыра, и поставить на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сразу на стол не подавать, дать блюду "отдохнуть" несколько минут.
Хотите знать моё мнение? Я бы раза в полтора-два больше соуса сделала. Но это мои личные вкусы, потому что я люблю не макаронные изделия с соусом, а скорее соус с макаронными изделиями.
С заявленным количеством соуса тальятелле, как мне кажется, получатся суховатыми.
А вы уж сами смотрите, как и что.
УФФФ. Тяжела ты, доля переводчика.
Но, продолжу.
На очереди перевод рецепта
СУФЛЕ ИЗ РИКОТТЫ И ЛИМОНА
Время приготовления 45 минут
Калории на порцию 295 ккал
Порций - 4
Степень сложности приготовления - сложный
Ингредиенты
2 сырых яйца
200 гр. свежей рикотты (не исключено, что может подойти и творог)
100 гр. сахара
2 лимона
сливочное масло
соль
ПРИСТУПАЕМ
1. Хорошенько взбить 2 желтка с рикоттой, сахаром и мелконатертой лимонной цедрой.
2. Разогреть духовку до 160.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
3. Взбить яичные белки со щепоткой соли (не взбивайте до посинения, а только до состояния, похожего на снег).
Аккуратно добавить белки к смеси рикотты и желтков. (вообще не представляю, как это делается)
Всё это "тесто" влить в формочки, и поставить их на противень.
4. Держать суфле в духовке, разогретой до 160 (помните?)
Потом снизить температуру до 140, и запекать суфле, пока "крышечка" суфле не зарумянится, и на ней не появятся первые трещинки.
5. Во время выпекания суфле не открывайте дверцу духовки!
Это суфле лучше всего подавать только-только испеченным, и с малиновым желе.
Перевод более, чем вольный, пардон. Я старалась!
Вообще не представляю, как это люди по нескольку постов в день пишут, - это же тяжкий труд.
Я сегодня два поста написала, - устала до последней невозможности сил..