Да, «Цветаевский пирог» - это вещь ))). Второй раз в жизни его пеку - правда, с некоторыми незначительными вариациями от основного рецепта, - но получается довольно вкусно. Особенность его в том, что тесто, наполненное яблоками, заливается сверху сметанной заливкой, так что потом получается хрустящая корочка по краям и нежная суфлеобразная масса внутри[...] (у меня она, скорее, желеобразная - потому что у выбранной мной буржуйской плиты Индезит оказалась на редкость гадкая духовка, грусть-печаль, - тем не менее, на вкусе это не отразилось, только на внешнем виде).
Яблоки (500-600 г - или сколько влезет) дольками или кусочками разложить по тесту (насыпать слоями или как еще душа пожелает), залить сметанной заливкой и встряхнуть, чтобы она равномерно распределилась. Выпекать около 50 мин. при 180°С.