Ага, натуральная )). Только это икра так называемой «масляной рыбы» (правда, знакомый биолог сказал, что ее так принято называть для простоты, а на самом деле, это икра пинагора - такой страшной колючей рыбы с выпученными глазами, которая раздувается, как шар)). Это Мишка ее «открыл», когда был в мае на гастролях в Хельсинки. У него была давняя мечта - попробовать черную икру. Но, разумеется, здесь ее покупать (за три тыщи баночка)) никто бы не стал. А там, когда их завезли на обратном пути в рыбный магазин, он углядел баночку за 5 евро и купил, привез нам в качестве гостинца. На вкус почти не отличить от икры севрюги (я пробовала когда-то в далеком советском детстве, ага)). Во всяком случае, ребенок удовлетворен. Теперь он говорит: «Какой смысл ездить в Финляндию, если не за черной икрой!» )))
Comments 16
Reply
Reply
Очень там красиво.:)
А икра неужели натуральная?:)
Reply
Это Мишка ее «открыл», когда был в мае на гастролях в Хельсинки. У него была давняя мечта - попробовать черную икру. Но, разумеется, здесь ее покупать (за три тыщи баночка)) никто бы не стал. А там, когда их завезли на обратном пути в рыбный магазин, он углядел баночку за 5 евро и купил, привез нам в качестве гостинца.
На вкус почти не отличить от икры севрюги (я пробовала когда-то в далеком советском детстве, ага)). Во всяком случае, ребенок удовлетворен. Теперь он говорит: «Какой смысл ездить в Финляндию, если не за черной икрой!» )))
Reply
А рыбу масляную я в нарезке батюшке покупала, он ее любит соленую.
Reply
(там же на крышке цена - 20 еврей :))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
да, рыбалка там знатная... и после озера отмываться не надо ))
Reply
Reply
на самом деле, мы так очень редко живем :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment