Странно... Вообще-то каймак, это топленная сметана, ну типа ряженки, только жирное. А тут сыр... Хотя в Питере меня уверяли, что адыгейский сыр - это сыр с черной плесенью)
Я вообще не знала что такое каймак:-)). А оказывается в разных странах свой каймак. Где-то это что-то типа густой сметаны, где-то что-то похожее на густое топленое что-то:-)), а где-то оказывается типа сыр :-))
если это похоже на плавленый сыр - сырный суп, вариантов очень много - с овощами, с курицей, я люблю с вешенками и пореем. Если больше похоже на творожный сыр (вроде Альметте) - соусы всякие к макаронам (мой вариант такой: сливки, сыр, базилик сушеный вместе довести до кипения, но не кипятить, нужно добиться однородности просто, белые или любые лесные грибы потушить с чесночком, подавать так - макароны, сверху грибы и все вместе щедро полить соусом - это то, что в ресторанах называется фетучини с белыми грибами в сливочном соусе). Еще вроде бы десерты можно, но тут я не советчик
Не на плавленный сыр точно не похоже:-). Скорее на альметте только гуще и нежнее ( в смысле консистенции). Мне кажется для соуса какого-нибудь вкусного вполне подойдет. СПАСИБО, сегодня попробую сделать!
Чизкейк! Это самое вкусное, что можно сделать. Начни с этого рецепта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=12651#12651. Очень рекомендую! Будут вопросы - обращайся, пекла неоднократно. А после этого можешь и другие чизкейки печь... Но этот самый вкусный всё равно.))
Comments 17
Хотя в Питере меня уверяли, что адыгейский сыр - это сыр с черной плесенью)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне кажется для соуса какого-нибудь вкусного вполне подойдет. СПАСИБО, сегодня попробую сделать!
Reply
А после этого можешь и другие чизкейки печь... Но этот самый вкусный всё равно.))
Reply
В принципе не сложно, но очень времязатратно:-).
Reply
Reply
Reply
... а я тибе научу одному рецептику секретному - пальцы не тока оближешь, но и проглотишь:))))
Reply
Уже сделала красоту по твоему рецептику, лежит в холодильнике доходит до кондиции:-)))
Reply
я сегодня кушаю!
Reply
Leave a comment