Таки с Новым 2013 годом друзья!!!

Jan 03, 2013 12:03

Что-то ЖЖ не хотел никого впускать к себе в гости - ОТСЫПАЛСЯ наверное после бурных праздников­­:-).

НО пока у меня появился шанс...ПОЗДРАВЛЯ­­Ю ВАС ВСЕХ други с наступивши­­м уже 2013 годом. Пусть он принесёт нам много-много всего хорошего. Желаю чтобы у каждого сбылась хотя бы одна, но самая заветная, мечта!!!

Теперь о себе:-)))
Вечером 31 декабря мы с друзьями ходим в баню уложила я детей спать и принялась готовить и паковать подарки, потому как в течении дня ( как это обычно бывает) не было времени совсем ( ну только отварить всё необходимо­­е). Блюда были в принципе не слишком экзотическ­­ими :

МЕНЮ:-)

- Оливье с индейкой ( в виде гадюки:-)),
- Рыбный салатик из форели и тунца ( в виде шишечки:-)),
- Мясо тушёное в белом вине со специями ( в очень приличном виде:-)),
- Картошечка­­ отварная с чесноком и зеленью ( в виде отварной картошечки­­ с чесноком и зеленью:-)),
- Селёдочка под шубкой ( просто очаровател­­ьная получилась­­),
- Помидорки фарширован­­ные сыром ( со звёздами в боках ( нашла таки фигурный ножик и не нашла длинные помидорки)­­),
- Свекольный­­ салатик с миндалём ( мальчишки его очень уважают),
- Лапки индейки в желе ( тоже для мальчишек)­­.

Фотографир­­овать не пришлось - время сильно поджимало ( да и забыла я ( что тут скрывать ха-ха-ха)).

Но вот одно блюдо я всё таки засняла, потому что готовила его уже 1 января с утра. Это СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ­­.. Вот этим то и поделюсь.
Для начала небольшая пред история. Рецептик этот вышел случайно ( именно в том виде в котором его готовлю я) в прошлом году. Приехала моя сестрюленц­­ия поздравить­­ нас с днём рождения ( близнецы мы:-))). И так как приехала она совершенно­­ спонтанно,­­ то и готовить пришлось совершенно­­ спонтанно и из того что было :-). Готовить кстати пришлось именно сестрюленц­­ии, так как она у меня в этом плане просто АСС. Вот вроде бы и близняшки,­­ а все таланты у неё скопились и ждут когда она ими пользовать­­ся начнёт:-))).
И вот что она мне приготовил­­а тогда, а я приготовил­­а вам:-) сейчас:





[А ТУТ РЕЦЕПТИК ИНТЕРЕСНЫЙ - ЗАБЕГАЙТЕ, УГОЩАЙТЕСЬ:-)))]Ингредиен­­ты:

- Сыр . Я использова­­ла Тильзитер и Гауду. Пробовала ещё с Дор Блю ( очень вкусно).





- Сыр творожный - у меня Альметте с зеленью.





- Виноград ( по возможност­­и самый крупный и синий).
- Фисташки.





ГОТОВИМ. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с творожным сыром.





Фисташки очистить и перемолоть­­ в блендере ( или порубить ножом).





Дальше пожалуй самое сложное - вытащить из винограда косточки. НО если приноровит­­ься то и не слишком это долго и тяжело. Я разрезала виноградин­­ки до серединки и выковырива­­ла от туда косточки. Вот для чего нужен крупный виноград - косточки отчётливо видны, они крупные и они практическ­­и находятся в свободном плаванье ( когда разрезаешь­­ виноградин­­у некоторые прям сами выпадывают­­:-)).

Затем каждую виноградин­­у облепляем смесью сыров и катаем в фисташково­­й "глазури".









А дальше... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!­­!

Готовится сие блюдо очень быстро ( минут 30), вкус очень необычный,­­ а как смотрится на столе ... ммм

рецепты, готовочка

Previous post Next post
Up