Что-то ЖЖ не хотел никого впускать к себе в гости - ОТСЫПАЛСЯ наверное после бурных праздников:-).
НО пока у меня появился шанс...ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ други с наступившим уже 2013 годом. Пусть он принесёт нам много-много всего хорошего. Желаю чтобы у каждого сбылась хотя бы одна, но самая заветная, мечта!!!
Теперь о себе:-))) Вечером 31 декабря мы с друзьями ходим в баню уложила я детей спать и принялась готовить и паковать подарки, потому как в течении дня ( как это обычно бывает) не было времени совсем ( ну только отварить всё необходимое). Блюда были в принципе не слишком экзотическими :
МЕНЮ:-)
- Оливье с индейкой ( в виде гадюки:-)), - Рыбный салатик из форели и тунца ( в виде шишечки:-)), - Мясо тушёное в белом вине со специями ( в очень приличном виде:-)), - Картошечка отварная с чесноком и зеленью ( в виде отварной картошечки с чесноком и зеленью:-)), - Селёдочка под шубкой ( просто очаровательная получилась), - Помидорки фаршированные сыром ( со звёздами в боках ( нашла таки фигурный ножик и не нашла длинные помидорки)), - Свекольный салатик с миндалём ( мальчишки его очень уважают), - Лапки индейки в желе ( тоже для мальчишек).
Фотографировать не пришлось - время сильно поджимало ( да и забыла я ( что тут скрывать ха-ха-ха)).
Но вот одно блюдо я всё таки засняла, потому что готовила его уже 1 января с утра. Это СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ.. Вот этим то и поделюсь. Для начала небольшая пред история. Рецептик этот вышел случайно ( именно в том виде в котором его готовлю я) в прошлом году. Приехала моя сестрюленция поздравить нас с днём рождения ( близнецы мы:-))). И так как приехала она совершенно спонтанно, то и готовить пришлось совершенно спонтанно и из того что было :-). Готовить кстати пришлось именно сестрюленции, так как она у меня в этом плане просто АСС. Вот вроде бы и близняшки, а все таланты у неё скопились и ждут когда она ими пользоваться начнёт:-))). И вот что она мне приготовила тогда, а я приготовила вам:-) сейчас:
- Сыр . Я использовала Тильзитер и Гауду. Пробовала ещё с Дор Блю ( очень вкусно).
- Сыр творожный - у меня Альметте с зеленью.
- Виноград ( по возможности самый крупный и синий). - Фисташки.
ГОТОВИМ. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с творожным сыром.
Фисташки очистить и перемолоть в блендере ( или порубить ножом).
Дальше пожалуй самое сложное - вытащить из винограда косточки. НО если приноровиться то и не слишком это долго и тяжело. Я разрезала виноградинки до серединки и выковыривала от туда косточки. Вот для чего нужен крупный виноград - косточки отчётливо видны, они крупные и они практически находятся в свободном плаванье ( когда разрезаешь виноградину некоторые прям сами выпадывают:-)).
Затем каждую виноградину облепляем смесью сыров и катаем в фисташковой "глазури".
А дальше... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Готовится сие блюдо очень быстро ( минут 30), вкус очень необычный, а как смотрится на столе ... ммм