Сама пенопласт не запекала, но где-то видела (может даже в нашем сообществе) описание опыта запекания коробочки на пенопластовом блоке, запекалось цельно, потом разрезали, внутри от пенопласта остался спёкшийся шарик
Спасибо, что напомнила, Валя! "Стеклянные" бусины Катрин нежнейше люблю, там целый космос! Жаль, что она не даёт мастер-классов. Подозреваю, что техника как на этом видео - довольно муторная и требующая большого затрата времени. :( Очень мне твои эксперименты полных бусин понравились, особенно с эффектом гальваники. Как пить дать - стекло!
Да, пенопласт от нагревания сжимается. Бывает, что он просто прилипает к внутренней стенке, тогда его можно просто оставить внутри, но бывает и нет. В таком случае он катается внутри и гремит аки погремушечка )). Поэтому важно перед запеканием сделать достаточно большое отверстие, чтобы позже безпроблеммно достать шарик спицей. Так для пенопластового шарика диаметром 2,5 см я делала отверстие диаметром 7 мм. И еще, возможно из-за разной технологии изготовления пенопласта, случается так, что он при нагревании не сжимается сразу, а сначала наоборот слегка разбухает и может разорвать изделие. В следствии этого, дабы наверняка, слой глины нужно делать не тоньше двух миллиметров.
Это тебе спасибо за красоту которую ты нам даришь ! Хорошо что откликнулась и пояснила на счёт пенопласта )) Ты права техника на этом видео действительно муторная (( , но благодаря ему я поняла что глина (как и силикон, фольга ) не взаимодействует с гелем . В каких то случаях это качество может пригодится ).
Валя, великолепно. Мне очень понравились твои бусины. У Оли тоже отличные бусины, помню их. Сама никогда круглые полые бусины не делала, хотя желание есть, но руки не доходят.
Comments 8
Сама пенопласт не запекала, но где-то видела (может даже в нашем сообществе) описание опыта запекания коробочки на пенопластовом блоке, запекалось цельно, потом разрезали, внутри от пенопласта остался спёкшийся шарик
Reply
Reply
Очень мне твои эксперименты полных бусин понравились, особенно с эффектом гальваники. Как пить дать - стекло!
Да, пенопласт от нагревания сжимается. Бывает, что он просто прилипает к внутренней стенке, тогда его можно просто оставить внутри, но бывает и нет. В таком случае он катается внутри и гремит аки погремушечка )). Поэтому важно перед запеканием сделать достаточно большое отверстие, чтобы позже безпроблеммно достать шарик спицей. Так для пенопластового шарика диаметром 2,5 см я делала отверстие диаметром 7 мм.
И еще, возможно из-за разной технологии изготовления пенопласта, случается так, что он при нагревании не сжимается сразу, а сначала наоборот слегка разбухает и может разорвать изделие. В следствии этого, дабы наверняка, слой глины нужно делать не тоньше двух миллиметров.
Reply
Reply
Reply
Reply
У Оли тоже отличные бусины, помню их.
Сама никогда круглые полые бусины не делала, хотя желание есть, но руки не доходят.
Reply
Reply
Leave a comment