Просто, но анализ неудачи в случае поломки надо провести :) надо смотреть на все в целом: марка глины, ее свежесть, чем размягчала, хорошо ли кондиционировала (если обычная глина), как запекалась. Но тестовый кусочек я раньше всегда забывала класть, а теперь вот прям заставляю себя. И термометр в аэрогриль купила. Сидела прям смотрела один раз на температуру - через 10 минут только температура стала 135 градусов, а запекаю я обычно в итоге 30 минут, как советуют все гуру полимерки. Вот и получалось, что изделия потолще недозапекались. Хотя конечно более толстые изделия тяжелее сломать.
Эдита, спасибо за наглядную демонстрацию! Верно утверждение, что новое это хорошо забытое старое:)) Запекать с основной работой тестовый кусочек той же глины и на нем пробовать изломы и скручивания - это известный и популярный прием. Но для полимерщиков с небольшим опытом очень полезно и наглядно!
Конечно надо смотреть на все в целом: марка глины, ее свежесть, чем размягчала, хорошо ли кондиционировала (если обычная глина), как запекалась. Но тестовый кусочек я раньше всегда забывала класть, а теперь вот прям заставляю себя. И термометр в аэрогриль купила. Сидела прям смотрела один раз на температуру - через 10 минут только температура стала 135 градусов, а запекаю я обычно в итоге 30 минут, как советуют все гуру полимерки. Вот и получалось, что изделия потолще недозапекались. Хотя конечно более толстые изделия тяжелее сломать. Обидно, когда в руках у тебя что то ломается. У меня так сломался один кулон (мне подаренный) - крутила, вертела, чуть-чуть поднажала и он треснул пополам, хотя был довольно толстенький. Я даже не поняла почему так случилось! Так расстроилась. Дозапекла его и склеила аккуратно. Но не ношу, храню теперь в шкатулке с "сокровищами" по обмену.
Совет с тестовыми полосками полезен в любом случае! Я всегда даю 10-15 минут на разогрев печки и только потом отсчитываю время запекания. У меня, к сожалению, даже с соблюдением всех правил ломались и свои, и подаренные украшения, если на них были тонкие детали :( И как здорово, что можем сами починить изделия!
Comments 7
Reply
надо смотреть на все в целом:
марка глины, ее свежесть, чем размягчала, хорошо ли кондиционировала (если обычная глина), как запекалась.
Но тестовый кусочек я раньше всегда забывала класть, а теперь вот прям заставляю себя. И термометр в аэрогриль купила. Сидела прям смотрела один раз на температуру - через 10 минут только температура стала 135 градусов, а запекаю я обычно в итоге 30 минут, как советуют все гуру полимерки. Вот и получалось, что изделия потолще недозапекались. Хотя конечно более толстые изделия тяжелее сломать.
Reply
Запекать с основной работой тестовый кусочек той же глины и на нем пробовать изломы и скручивания - это известный и популярный прием. Но для полимерщиков с небольшим опытом очень полезно и наглядно!
Reply
Reply
Я не знаю, всё ли зависит от режима запекания. Качества у различных марок глины разные.
Reply
марка глины, ее свежесть, чем размягчала, хорошо ли кондиционировала (если обычная глина), как запекалась.
Но тестовый кусочек я раньше всегда забывала класть, а теперь вот прям заставляю себя. И термометр в аэрогриль купила. Сидела прям смотрела один раз на температуру - через 10 минут только температура стала 135 градусов, а запекаю я обычно в итоге 30 минут, как советуют все гуру полимерки. Вот и получалось, что изделия потолще недозапекались. Хотя конечно более толстые изделия тяжелее сломать.
Обидно, когда в руках у тебя что то ломается. У меня так сломался один кулон (мне подаренный) - крутила, вертела, чуть-чуть поднажала и он треснул пополам, хотя был довольно толстенький. Я даже не поняла почему так случилось! Так расстроилась. Дозапекла его и склеила аккуратно. Но не ношу, храню теперь в шкатулке с "сокровищами" по обмену.
Reply
Я всегда даю 10-15 минут на разогрев печки и только потом отсчитываю время запекания.
У меня, к сожалению, даже с соблюдением всех правил ломались и свои, и подаренные украшения, если на них были тонкие детали :(
И как здорово, что можем сами починить изделия!
Reply
Leave a comment