Leave a comment

Comments 7

valentina957 February 19 2020, 10:04:40 UTC
Спасибо ! Так просто ))

Reply

aktide February 20 2020, 07:42:25 UTC
Просто, но анализ неудачи в случае поломки надо провести :)
надо смотреть на все в целом:
марка глины, ее свежесть, чем размягчала, хорошо ли кондиционировала (если обычная глина), как запекалась.
Но тестовый кусочек я раньше всегда забывала класть, а теперь вот прям заставляю себя. И термометр в аэрогриль купила. Сидела прям смотрела один раз на температуру - через 10 минут только температура стала 135 градусов, а запекаю я обычно в итоге 30 минут, как советуют все гуру полимерки. Вот и получалось, что изделия потолще недозапекались. Хотя конечно более толстые изделия тяжелее сломать.

Reply


lenfima February 19 2020, 12:56:19 UTC
Эдита, спасибо за наглядную демонстрацию! Верно утверждение, что новое это хорошо забытое старое:))
Запекать с основной работой тестовый кусочек той же глины и на нем пробовать изломы и скручивания - это известный и популярный прием. Но для полимерщиков с небольшим опытом очень полезно и наглядно!

Reply

aktide February 20 2020, 07:41:16 UTC
конечно Лена, всегда надо что-то вспомнить. :)

Reply


yata_kaya February 19 2020, 22:00:47 UTC
Спасибо, Эдита.
Я не знаю, всё ли зависит от режима запекания. Качества у различных марок глины разные.

Reply

aktide February 20 2020, 07:40:27 UTC
Конечно надо смотреть на все в целом:
марка глины, ее свежесть, чем размягчала, хорошо ли кондиционировала (если обычная глина), как запекалась.
Но тестовый кусочек я раньше всегда забывала класть, а теперь вот прям заставляю себя. И термометр в аэрогриль купила. Сидела прям смотрела один раз на температуру - через 10 минут только температура стала 135 градусов, а запекаю я обычно в итоге 30 минут, как советуют все гуру полимерки. Вот и получалось, что изделия потолще недозапекались. Хотя конечно более толстые изделия тяжелее сломать.
Обидно, когда в руках у тебя что то ломается. У меня так сломался один кулон (мне подаренный) - крутила, вертела, чуть-чуть поднажала и он треснул пополам, хотя был довольно толстенький. Я даже не поняла почему так случилось! Так расстроилась. Дозапекла его и склеила аккуратно. Но не ношу, храню теперь в шкатулке с "сокровищами" по обмену.

Reply

yata_kaya February 20 2020, 09:52:09 UTC
Совет с тестовыми полосками полезен в любом случае!
Я всегда даю 10-15 минут на разогрев печки и только потом отсчитываю время запекания.
У меня, к сожалению, даже с соблюдением всех правил ломались и свои, и подаренные украшения, если на них были тонкие детали :(
И как здорово, что можем сами починить изделия!

Reply


Leave a comment

Up