Я всё запекаю в стеклянной форме, которую запихиваю в рукав или плотно закрываю алюминиевой фольгой. Единственный недостаток - энергии расходуется больше, чем в мини-духовке. Всё чисто, ничего не испаряется.
Запекаю и в аэрогриле и в рукаве в духовке (живу на две страны, в одной аэрогриль, в другой духовка). Аэрогриль всем хорошо, кроме того, что там сильный поток воздуха, от которого мелкие детали летают по всему аэрогрилю и потом запекаются скомканными, приходится устраивать конструкции, чтоб не сдувало.
Через рукав, по моему мнению, ничего не проникает и можно вполне себе запекать и потом дальше пользоваться духовкой. Думаю, что не проникает, потому что не пахнет совсем. Когда печёшь не в рукаве, то пахнет довольно сильно, а тут всё в рукав, рукав открываю в хорошо проветриваемом помещении или вообще на улице - на балконе.
когда то запекала в рукаве в духовке. Потом "переехала" из кухни в дальнюю комнату и по совету девушек купила аэрогриль. не жалею. в минипечке важно возможность регулировать температуру.
Ну не знаю, у меня не было прям воздушных деталей, чтоб летали, хотя мелочь- типа камушка 3,5 мм запекала, и ничего не летало. а потом всегда можно прикрыть сверху картонной коробкой. Еще добавлю, что я в общем-то леплю не очень много. Даже можно сказать мало. Но аэрогриль приходится раз в два-три месяца обязательно протирать от маслянистого налета, что скапливается на стенах и дне стеклянной миски. выделения из полимерки есть. Если все таки решите в пользу запекания в рукаве в обычной духовке, то не ленитесь как можно герметичнее его закрывать и все таки протирать духовку после запекания глины.
Я брала самую обычную духовку, одну из дешёвых, без грилей и прочих опций. Самое главное - чтобы у неё при нагревании температура не "скакала" - выше и ниже, а оставалась всегда на нужном уровне.
У меня аэрогрили и на работе, и дома. Подходит любой вариант. хотя температурная регулировка лучше с электронным табло. Бусины у меня не летают. Пеку на гармошке из бумаги, прижимаю ее стеклянными баночками от пюре.
Comments 14
Reply
Вот я из-за расхода обычной духовки и думаю на счет мини
Reply
Reply
Reply
Аэрогриль всем хорошо, кроме того, что там сильный поток воздуха, от которого мелкие детали летают по всему аэрогрилю и потом запекаются скомканными, приходится устраивать конструкции, чтоб не сдувало.
Через рукав, по моему мнению, ничего не проникает и можно вполне себе запекать и потом дальше пользоваться духовкой. Думаю, что не проникает, потому что не пахнет совсем. Когда печёшь не в рукаве, то пахнет довольно сильно, а тут всё в рукав, рукав открываю в хорошо проветриваемом помещении или вообще на улице - на балконе.
Reply
Спасибо, попробую в рукаве) может это решит мою головную боль с покупкой духовки!
Reply
в минипечке важно возможность регулировать температуру.
Reply
А как решили вопрос с летающими деталями, как пишут выше в комменте?
Reply
а потом всегда можно прикрыть сверху картонной коробкой.
Еще добавлю, что я в общем-то леплю не очень много. Даже можно сказать мало. Но аэрогриль приходится раз в два-три месяца обязательно протирать от маслянистого налета, что скапливается на стенах и дне стеклянной миски. выделения из полимерки есть. Если все таки решите в пользу запекания в рукаве в обычной духовке, то не ленитесь как можно герметичнее его закрывать и все таки протирать духовку после запекания глины.
Reply
Reply
А какая у Вас фирма?
Reply
Reply
Leave a comment