Мини духовка

Oct 31, 2016 20:45

Здравствуйте, мастера ( Read more... )

вопрос, запекание

Leave a comment

Comments 14

yata_kaya November 1 2016, 17:19:02 UTC
Я всё запекаю в стеклянной форме, которую запихиваю в рукав или плотно закрываю алюминиевой фольгой. Единственный недостаток - энергии расходуется больше, чем в мини-духовке. Всё чисто, ничего не испаряется.

Reply

orange_kurbis November 2 2016, 12:39:17 UTC

Вот я из-за расхода обычной духовки и думаю на счет мини

Reply

yata_kaya November 2 2016, 17:01:06 UTC
Не могу сказать, что я заметила повышение счетов за электричество :))

Reply

orange_kurbis November 2 2016, 18:46:10 UTC
Для Германии это существенно)) спасибо! Может тоже не буду заморачиваться)

Reply


nastennnnnnnka November 1 2016, 20:51:08 UTC
Запекаю и в аэрогриле и в рукаве в духовке (живу на две страны, в одной аэрогриль, в другой духовка).
Аэрогриль всем хорошо, кроме того, что там сильный поток воздуха, от которого мелкие детали летают по всему аэрогрилю и потом запекаются скомканными, приходится устраивать конструкции, чтоб не сдувало.

Через рукав, по моему мнению, ничего не проникает и можно вполне себе запекать и потом дальше пользоваться духовкой. Думаю, что не проникает, потому что не пахнет совсем. Когда печёшь не в рукаве, то пахнет довольно сильно, а тут всё в рукав, рукав открываю в хорошо проветриваемом помещении или вообще на улице - на балконе.

Reply

orange_kurbis November 2 2016, 12:40:19 UTC

Спасибо, попробую в рукаве)  может это решит мою головную боль с покупкой духовки!

Reply


aktide November 2 2016, 07:48:18 UTC
когда то запекала в рукаве в духовке. Потом "переехала" из кухни в дальнюю комнату и по совету девушек купила аэрогриль. не жалею.
в минипечке важно возможность регулировать температуру.

Reply

orange_kurbis November 2 2016, 12:41:26 UTC

А как решили вопрос с летающими деталями, как пишут выше в комменте?

Reply

aktide November 3 2016, 07:39:07 UTC
Ну не знаю, у меня не было прям воздушных деталей, чтоб летали, хотя мелочь- типа камушка 3,5 мм запекала, и ничего не летало.
а потом всегда можно прикрыть сверху картонной коробкой.
Еще добавлю, что я в общем-то леплю не очень много. Даже можно сказать мало. Но аэрогриль приходится раз в два-три месяца обязательно протирать от маслянистого налета, что скапливается на стенах и дне стеклянной миски. выделения из полимерки есть. Если все таки решите в пользу запекания в рукаве в обычной духовке, то не ленитесь как можно герметичнее его закрывать и все таки протирать духовку после запекания глины.

Reply


ptica_tori November 2 2016, 08:11:38 UTC
Я брала самую обычную духовку, одну из дешёвых, без грилей и прочих опций. Самое главное - чтобы у неё при нагревании температура не "скакала" - выше и ниже, а оставалась всегда на нужном уровне.

Reply

orange_kurbis November 2 2016, 12:41:53 UTC

А какая у Вас фирма?

Reply


kalinkapolinka November 3 2016, 06:58:02 UTC
У меня аэрогрили и на работе, и дома. Подходит любой вариант. хотя температурная регулировка лучше с электронным табло. Бусины у меня не летают. Пеку на гармошке из бумаги, прижимаю ее стеклянными баночками от пюре.

Reply


Leave a comment

Up