Кулинарное

Dec 20, 2015 10:08

Поможите, люди добрые ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

ext_3436424 December 20 2015, 07:54:44 UTC
используйте эти формочки для приготовления желе,дети всегда его обожают

Reply

polu_nastya December 20 2015, 08:15:56 UTC
Спасибо:)
Про желе я думала, это хорошая идея
А вот тесто - проблема

Reply


kstatioptichkah December 20 2015, 08:49:59 UTC
Можно же потом срезать верхушки с кексов и перевернуть кошкой вверх.

Reply

polu_nastya December 20 2015, 09:01:05 UTC
Можно:) Но будет неэлегантно:)

Reply


natalyta December 20 2015, 09:23:02 UTC
Песочное?

Reply

polu_nastya December 20 2015, 09:28:04 UTC
Я боюсь, пропечется ли. Песочное мы обожаем, но такой толщины? Формочки глубокие достаточно, 4 см. Ты так пробовала?
В большой форме-медведе я пекла тесто типа бисквита, но с большим количеством масла и желтков, бретонский пирог так называемый. Но оно тоже подходило немножко, боюсь, что в маленьких формах поднимется сильнее

Reply


kondratea December 20 2015, 13:30:51 UTC
ИМХО - песочное на сметане, либо кекс столичный по составу (можно без изюма, чтобы не нарушал гладкость), либо масляный рецепт для капкейков (не маффинсы).

Reply

polu_nastya December 20 2015, 13:34:38 UTC
Спасибо:)
Столичный однозначно поднимется очень сильно:( я его регулярно делаю. Ну, или должен как-то существенно меняться рецепт. У меня тесто на взбитых яйцах подходит очень сильно всегда.
Кто такие песочное на сметане и масляные капкейки, пойду искать.

Reply

polu_nastya December 20 2015, 13:41:36 UTC
Песочное на сметане - это мое тесто из детства:) школьный рецепт:) Ложнослоеное:) Но я его только на листе тонким слоем делала. Думаешь, хорошо получится толстое?
Столичный я вот такой делаю http://chadeyka.livejournal.com/153396.html
и подходит очень сильно

Reply


Leave a comment

Up