Я боюсь, пропечется ли. Песочное мы обожаем, но такой толщины? Формочки глубокие достаточно, 4 см. Ты так пробовала? В большой форме-медведе я пекла тесто типа бисквита, но с большим количеством масла и желтков, бретонский пирог так называемый. Но оно тоже подходило немножко, боюсь, что в маленьких формах поднимется сильнее
ИМХО - песочное на сметане, либо кекс столичный по составу (можно без изюма, чтобы не нарушал гладкость), либо масляный рецепт для капкейков (не маффинсы).
Спасибо:) Столичный однозначно поднимется очень сильно:( я его регулярно делаю. Ну, или должен как-то существенно меняться рецепт. У меня тесто на взбитых яйцах подходит очень сильно всегда. Кто такие песочное на сметане и масляные капкейки, пойду искать.
Песочное на сметане - это мое тесто из детства:) школьный рецепт:) Ложнослоеное:) Но я его только на листе тонким слоем делала. Думаешь, хорошо получится толстое? Столичный я вот такой делаю http://chadeyka.livejournal.com/153396.html и подходит очень сильно
Comments 9
Reply
Про желе я думала, это хорошая идея
А вот тесто - проблема
Reply
Reply
Reply
Reply
В большой форме-медведе я пекла тесто типа бисквита, но с большим количеством масла и желтков, бретонский пирог так называемый. Но оно тоже подходило немножко, боюсь, что в маленьких формах поднимется сильнее
Reply
Reply
Столичный однозначно поднимется очень сильно:( я его регулярно делаю. Ну, или должен как-то существенно меняться рецепт. У меня тесто на взбитых яйцах подходит очень сильно всегда.
Кто такие песочное на сметане и масляные капкейки, пойду искать.
Reply
Столичный я вот такой делаю http://chadeyka.livejournal.com/153396.html
и подходит очень сильно
Reply
Leave a comment