Сегодня у нас в семье важный день - уезжаем от свекрови. Как самую ценную реликвию, свекровь передавала мне рецепт утреннего пирожка без лактозы. Передавала в два приема: вчера в теории, сегодня на практике (ночью, видимо, забеспокоилась, что я не угадаю консистенцию теста
(
Read more... )
Comments 6
Reply
250 г муки, 170 г сахара, 80 мл оливкового масла, 2 крупных яйца, 1 пакетик дрожжей для выпечки.
Перемешиваем сахар с яйцами и маслом, затем начинаем добавлять понемногу муку. Где-то на середине количества муки добавляем также то, что будет нашим ароматизатором (сок лимона, жидкий кофе или какао-порошок - в количестве одной штуки лимона и около 100 г кофе-какао). Муку тщательно перемешиваем. Если тесто получается слишком тугим, добавить молока (без лактозы, хе-хе :)). В конце - пакетик дрожжей.
Намазываем форму для выпечки смальцом, сверху покрываем смалец слоем муки (неприлипшую муку высыпаем). Заливаем тесто. Консистенция у него должна быть такая, чтобы оно само растеклось по форме (но не такая жидкая, как у блинов). Выпекаем при 150-180 градусах (зависит от печки, сказала свекровь) 25-30 минут.
Идеальная штука для утреннего капуччино.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment