Да вот же, многие местные жители тоже ничего о ней не подозревают :) Я сама впервые ее увидела и попробовала в ресторане, концепция которого основана на специалитетах Slow Food. А когда села писать пост и ознакомилась с "историей моркови", то, можно сказать, мир пошатнулся :) Нашла, кстати, на Yahoo.Answers один комментарий, где пишут, что в Италии фиолетовую не выращивают. Мол, хотите фиолетовой - поезжайте в Англию. Так что, можно сказать, это суперзасекреченная морковка :)
Второй раз за неделю фиолетовая морковка! Удивительные факты пишешь и неожиданные. Ох ж эти голландцы, из-за них, зараз, приходится есть сладкую морковку:))
А вот буквально на днях видела у френдессы миланской на снимках такую же фиолетовую морковку:) Поудивлялась, но историю происхождения теперяшней морковки, оранжевого цвета, не знала. Два желания теперь у меня - попробовать такую морковку и кактус:)
Как мы с ней интересно совпали :) Кстати, для пополнения твоего списка у нас есть еще вот такое чудо: http://polpina.livejournal.com/71549.html Его я тоже очень люблю.
Вот-вот, живописная. Она не такая "холеная", как морковка из супермаркета, вся такая корявая, мозолистая :) Но в этой своей деревенской сущности ух как хороша :)
Купила кило на днях фиолетовой и картохи. Еще не использовала. Ноооо зато! Произвела вскрытие каракатицы, печень нашла, пожарила, съела! Скусно! Все задокументировала!) Напишу пост. И из морковки чтонить придумаю и покажу тоже.)
Comments 28
Reply
А когда села писать пост и ознакомилась с "историей моркови", то, можно сказать, мир пошатнулся :)
Нашла, кстати, на Yahoo.Answers один комментарий, где пишут, что в Италии фиолетовую не выращивают. Мол, хотите фиолетовой - поезжайте в Англию. Так что, можно сказать, это суперзасекреченная морковка :)
Reply
Reply
Reply
Reply
А почему второй раз за неделю?
Reply
Два желания теперь у меня - попробовать такую морковку и кактус:)
Reply
Кстати, для пополнения твоего списка у нас есть еще вот такое чудо: http://polpina.livejournal.com/71549.html
Его я тоже очень люблю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ноооо зато! Произвела вскрытие каракатицы, печень нашла, пожарила, съела! Скусно! Все задокументировала!) Напишу пост. И из морковки чтонить придумаю и покажу тоже.)
Reply
Reply
Leave a comment