Про еду.

Feb 01, 2017 17:22

А расскажите, что у вас сегодня на обед и ужин, а ( Read more... )

съедобное-несъедобное, бытовуха

Leave a comment

Comments 29

nikitinka February 1 2017, 12:35:46 UTC
На обед доели вчерашний гороховый суп, на ужин плов из курицы.

Reply

polovin_ka February 1 2017, 12:45:22 UTC
Вот я похоже сегодня снова плов из курицы буду готовить) Дочка готова только его один есть целыми днями)
Спасибо!

Reply

nikitinka February 1 2017, 12:51:42 UTC
А сын его как раз его не очень, но в последнее время он мне старается не перечить, бо чревато :))
Ещё часто готовлю курицу в сметане с укропом и чесноком - вот это он готов есть целыми днями, чередую я с просто запечённой курицей и пельменями :))

Reply


agness_melony February 1 2017, 12:36:07 UTC

У меня гречка обожаю еёс куриными котлетами

Reply

polovin_ka February 1 2017, 12:47:43 UTC
Я гречку готовлю раз в 2-3 месяца, едят, но ворчат) Вчера как раз гречка была) с тефтелями)
Спасибо!

Reply


earendil1977 February 1 2017, 12:50:33 UTC
У меня чай с тортом:))) А лучше сделай фарш, обжарь с луком, чеснока добавь, перчика, томатную пасту обжарь и добавь, свари спагетти+потри сыр+сверху фарш или сыр на фарш вот тебе и болоньей, просто, быстро вкусно ( ... )

Reply

polovin_ka February 2 2017, 07:25:05 UTC
ОУО!! Сразу видно ценителя кухни))
Так ведь и сделала вчера спагетти с фаршем) мы с дочкой любим, а мужу куда деваться)) так аппетитно написал)
Шницели вот как-то не делаю, небольшие кусочки обжариваю в панировке, типа наггетсы)
Жаренную картошку тоже обожаю, с детства, делаю, но к ней мои тоже мяса затребуют)
Грибы, печенка - мимо, не ест никто.
Бутеры, пиццы, бургеры за ужин у нас не прокатят, это если после ужина с чаем перекусить))))))) но с тунцом надо попробовать сделать, а то со шпротами надоело уже)
Запеканку такую делаю, ага, недавно была, запеканки вобще выгодно получается, и сразу много))
Говядина потушится за 30 минут? все время боюсь, что мясо не проварится/прожарится...
А мясо вот запечь да, спасибо! Раньше запекала, но что-то подзабылось. Надо в выходные замутить))

Reply

earendil1977 February 2 2017, 11:17:54 UTC
Если порезать тонкими, 3-4 мам лепестками, предварительно обжарить мелкими порциями, что б не пустило сок, то 40 вполне хватит на обжарку и тушение, главное, что бы мякоть была хорошая.

Reply

earendil1977 February 2 2017, 11:39:58 UTC
Если порезать тонкими, 3-4 мам лепестками, предварительно обжарить мелкими порциями, что б не пустило сок, то 40 вполне хватит на обжарку и тушение, главное, что бы мякоть была хорошая.

Reply


oldboy February 1 2017, 13:08:11 UTC
Рисовая лапша с говядиной))) Курица в кисло-сладком соусе. А вообще вспоминается анекдот про кошку и гречку)))

Reply

polovin_ka February 2 2017, 06:52:05 UTC
ну не могу же я их не кормить, ложками же стучат, еду требуют)) а говядина в каком виде была?

Reply

oldboy February 2 2017, 07:25:48 UTC
Тонко нарезанная говядина обжаренная с овощами на самом сильном огне, далее в вок(казан) добавляется отваренная лапша + соус. Время готовки примерно 25 минут с нарезкой всего и отвариванием лапши. В общем китайчатина-азиатщина)))

Reply

polovin_ka February 2 2017, 07:29:42 UTC
Быстро, это хорошо) Надо попробовать) Спасибо)

Reply


pamellas February 1 2017, 13:13:11 UTC
гороховый суп, драники и курица-гриль. на десерт пирог с абрикосовым вареньем.

Reply

polovin_ka February 2 2017, 06:48:09 UTC
оо, вот драники - это да, люблю-люблю) только заразы такие, только нажаришь, уже и нет их)))
Спасибо)

Reply

pamellas February 2 2017, 11:28:34 UTC
ох, это да)))

Reply


Leave a comment

Up
[]