Прошлый рецепт кекса в микроволновке не давал мне покоя, решила попробовать его в другой интерпретации.
Специально для Лизиного
elievdokimova флешмоба тут
http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html Взять:
125 гр цельнозерновой муки
125 гр кукурузной муки
150 гр белого сахара
40 гр коричневого сахара
80 гр растительного масла
10 гр разрыхлителя
1 щепотка морской соли
200 мл красного сухого вина
100 мл бутилированной воды
1 ч.л. корицы
горсть изюма и грецких орехов
1 большое яблоко
В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.
Добавить масло, воду, вино и быстро перемешать.
Яблоко порезать на мелкие кусочки, изюм замочить на 10 минут в теплой воде, орехи растолочь в ступке.
Яблоки, изюм и орехи добавить в тесто.
Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму на 2/3 объема.
Готовить в микроволновке 10 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
Готовый кекс перевернуть на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить.
С ним я тоже быстро подружилась и долго не могла расстаться! Такой же рассыпчатый, нежный и влажный. Яблоки пропеклись отлично, мы ели с абрикосовым вареньем, кому-то понравился даже больше чем шоколадный.
Вывод один - рецепт универсальный, с Вас только фантазия!