Банальная попытка фотоотчета

Jul 12, 2007 20:32

А мы продолжаем...
Настала ночь. И пришли ОНИ.


Read more... )

Путевые почеркушки

Leave a comment

Comments 8

_tezka July 12 2007, 18:18:53 UTC
Красиво

Reply


svolkov July 12 2007, 21:06:53 UTC
Когда я был на условно-исторической родине, меня ИМИ угощали. ИХ в Комякии едят так: ноги кверху, вокруг люди. Сидишь, отрезаешь ломтики, макаешь прямо "в туда", и ешь. Если ты не очень впечатлителен - очень вкусно. Если впечатлителен - останешься голодным.
%)

Reply

polina_k July 13 2007, 05:47:52 UTC
Туда - это куда? В потроха? А во что там макать, кроме свернувшейся крови? ;)
Вкусно, согласна.
В Лапландии из НИХ делают олень-строганофф (тушеный с водой и чуть-чуть масла), который подают с картошкой и моченой брусникой. В магазине этот строганофф продается замороженным - я беру в запас, разнообразит.

Reply

vologodski July 13 2007, 07:39:10 UTC
я как-то из интереса попробовал также вяленую оленину :) круто - 45 евро кило за сухой шмат жёсткого мяса ... (готовится обычно в начале весны: вырезку сначала замачивают пару суток в растворе морской соли, потом вывешивают в защищенном от животных месте вялиться на ветру и морозе, то есть мясо по сути-то сырое, "бальзамированное") http://www.deliporo.fi/jalosteet_06.pdf

довольно любопытна также копчёная оленья печень - весьма "нажористо", но это на любителя, сильно диким зверем отдаёт

Reply


ex_major_at July 13 2007, 01:34:09 UTC
Просто чудесно! Красивые звери, красивые виды, красивое все...

Reply


красота ... vologodski July 13 2007, 07:28:18 UTC
А там в горах наверное оленям ещё и потому хорошо, что мошкары нет? Жару они вообще не любят; если жарко, в долинах финской Лапландии предпочитают днём отлёживаться в какой-нибудь сырой канве, жуя жвачку ...

Reply


groats July 13 2007, 09:49:03 UTC
какая красота....

Reply


Leave a comment

Up