(no subject)

Mar 11, 2013 07:40



Реабелитация брюссельской капусты состоялась. Лично меня этот овощ отпугивал своим слишком "мягким" вкусом, мне хотелось как-то его обострить и украсить. Поэтому больше мне понравился первый рецепт с крекерами, хотя и второй тоже получился вкусным.
А лук тут не при чем. Он просто красивый.
Итак.
Во-первых, Запеченная брюссельская капуста.


- брюссельская капуста
- крекеры
- сливочное масло
- соль\перец\приправы по вкусу

1. Капусту разрезать на половинки и отварить (7-10 минут).
2. Растопить сливочное масло (нужно около 4 ст.л.)
3. Крекеры растолочь в мелкую крошку (кинул в пакет, прошелся скалкой)
4. В миске смешать капусту, крекеры, соль-перец-приправы, слив.масло
5. Запекать 15-20 минут при 220 градусах.

Во-вторых, Овощная запеканка.


- брюссельская капуста
- растительное масло
- сладкий перец (1 шт.)
- мука (3 ст.л.)
- сливки 10% (200 мл)
- 1 яйцо
- сыр (100 гр)
- сахар (1 ч.л.)
- укроп

1. Сварить капусту (20 мин.) Приберечь стакан капустного бульона для соуса.
2. На сковороде по-тихоньку обжарить муку в растительном масле.
3. Постепенно доливать туда сливки и капустный бульон, нещадно уничтожая комочки. Поварить минут 5 и снять с огня.
4. Добавить в соус взбитое яйцо и специи.
5. В емкость для запекания уложить капусту, нарезанный перец, залить соусом и засыпать тертым сыром.
6. Запекать 20 минут при 200 градусах. Готовую запеканку посыпать укропом. Или не сыпать, как хотите.

Еще Рома на прошлой неделе был на мастер-классе в кулинарной школе Юлии Высоцкой и учился готовить тайские блюда! Восклицательные знаки тут по-хорошему надо ставить после многих слов - Рома, готовить, тайские!
Напишу про суп  Том Ям Кунг. Он острый и необычный и мне ужасно понравился. Половину ингредиентов я никогда-никогда не покупаю, но специально для этого супа теперь изредка буду.


- 70 гр. куриной грудки
- 5-6 тигровых креветок (без головы)
- 2 шампиньона
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 2 листа каффир-лайма (либо листья мандарина)
- 1 стебель лемонграсса
- 1 ч.л. тертого галангана (не знаю, что это вообще такое, но можно заменить имбирем)
- 1 стручок перца чили
- 1\2 лайма
- кинза (несколько веточек)
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 лук шалот
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 мл.кокосового молока

1. Измельчить лук, лемонграсс, галанган и лук, обжарить на растительном масле в теч.3-4 минут.
2. Добавить 500 мл воды и нарезанную небольшими кусочками курицу.
3. Довести до кипения, добавить в бульон нарезанные ломтиками шампиньоны, крупными кусочками помидоры, очищенные криветки, кинзу и проварить все вместе около 5 минут.

съедобное

Previous post Next post
Up