Миндальное печенье

Jun 04, 2012 15:34

У нас прекрасный солнечный день. Холодновато, конечно, для лета, но солнце радует и всё компенсирует.
Хотела бы уже закончить эту эпопею с миндалём, из которого я сначала сделала миндальное молоко, которое мы просто выпили, потом - миндальные сливки, из них приготовила бланманже. А из побочного продукта всей этой истории - миндального "творожка", я ( Read more... )

орехи, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 38

natapovarenok June 4 2012, 11:48:16 UTC
Оля, какое красивое и вкусное печенье!
Мои вот тоже сладкий чай пьют, а мне не вкусно...)

Reply

polet_cucina June 4 2012, 11:54:06 UTC
Наташ, я вот тоже сладкий чай не люблю! И никогда не любила, может, в детстве... но я не помню :)
Печенье отличное получилось, думала, что после миндального молока, ничего путного не может получиться из этой массы... всю вкусноту-то выжали. Ан, нет! Получилось здорово! Спасибо :)

Reply


e_rigby_ru June 4 2012, 12:02:29 UTC
ага, типа безе, но с орешками! А миндаль надо чистить от шкурки?
Насчет сладкого. Я пью чай без сахара, кофе без сахара. Недавнее открытие: просто какао-порошок без сахара тоже очень вкусно!
А вот к несладкому чаю такое печеньице подать - самое оно!

Reply

polet_cucina June 4 2012, 12:37:13 UTC
Да-да, Рита! Я тоже чай без сахара пью и уже почти привыкла кофе без сахара пить. Какао без сахара надо попробовать. Интересно! Мне кажется, все эти напитки без сахара раскрываются по-новому.
А ты как кофе завариваешь? Я в последнее время полюбила такой бразильский вариант - просто заливать кипятком без последующего нагревания. И такой кофе именно без сахара очень вкусен.
Миндаль для печенья можно и не чистить, так вкус миндаля будет более выражен, да и мороки меньше. Печенье, конечно, получится в крапинку, но по мне, это не критично. :)

Reply

e_rigby_ru June 4 2012, 12:40:07 UTC
я классическое эспрессо через машинку делаю.
Без сахара у всех напитков другой вкус и запах. Особенно это у чая чувствуется.

Reply

polet_cucina June 4 2012, 17:59:58 UTC
Точно. Аромат и вкус чая легче всего загубить.

Reply


ext_740067 June 4 2012, 13:11:02 UTC
Спасибо!Попробую тоже.

Reply

polet_cucina June 4 2012, 16:18:37 UTC
Привет! Попробуй, оно вкусное :)

Reply

ext_740067 June 4 2012, 18:00:51 UTC
Обязательно=)уже распечатано и в списке ближайших рецептов)

Reply

polet_cucina June 4 2012, 18:14:04 UTC
Расскажешь, как получилось?

Reply


dstroganova June 4 2012, 14:17:42 UTC
Потрясающе красивое печенье, такое воздушное на разломе.

Reply

polet_cucina June 4 2012, 18:03:11 UTC
Спасибо, Даш :) Ага, симпатичное получилось печенье, а мне больше всего нравится его вкус :)

Reply

dstroganova June 4 2012, 20:33:46 UTC
Жаль, вкус и запах еще не научились по интернету воспроизводить))

Reply

polet_cucina June 5 2012, 12:24:57 UTC
Иногда я тоже об этом сожалею :))

Reply


sonja_ksu June 4 2012, 14:38:22 UTC
Оль, какое красивое печенье!!!...просто идеальное!

Reply

polet_cucina June 4 2012, 18:07:16 UTC
Ксюша, спасибо :)
Что приятно - такая красота делается на раз-два :) Ну ты знаешь... сама ваяешь идеал за идеалом :)))

Reply


Leave a comment

Up