Решила дебютировать в сообществе
ideasfordinner с нашим вчерашним субботним обедом на скорую руку.
У нас все не как у людей - по выходным для меня очень большую ценность имеет светлое время суток для "интеллектуальной деятельности", чтоб ей пусто было ((( Поэтому я готовлю быстренько-быстренько, и обратно к своим баранам семинарным. А пятничные и субботние вечера - это святое, тут сам Бог велел не учиться, не работать и не готовить (хотя, боюсь, про субботний вечер он ничего такого не говорил ;-) Так что зависаю я на кухне главным образом вечерами ночами и ранними утрами по будням. А по выходным мы едим то, что вышеупомянутый Бог пошлет.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу нам на обед пасту с куриной печенкой.
Что надобно иметь в наличии:
- Упаковка пасты
- 750 гр куриной печени
- Одна крупная красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 сладкий красный перец
- Свежий тимьян
- Петрушка
- Соевый соус
- Соль, черный перец, чили
- Оливковое масло
Что со всем этим делать:
- Пасту отварить согласно указаниям на упаковке.
- Лук мелко нарезать и пассеровать в щедром количестве оливкового масла.
- Добавить в сковороду нарезанный тонкими колечками чеснок. Пассеровать с минуту.
- Печенку отчистить от пленок и нарезать на три части. Добавить в сковороду и обжаривать минут 7, аккуратно переворачивая.
- Перец порезать на мелкими кубики, добавить к печенке, вместе с тимьяном. Потушить еще пару минут.
- Добавить пасту, сбрызнуть соевым соусом (не более пары столовых ложек), добавить специи и мелконарезанную петрушку. Потушить все вместе еще с минуту, и подавать.