Паста с куриной печенью

May 24, 2009 08:38

Решила дебютировать в сообществеideasfordinner с нашим вчерашним субботним обедом на скорую руку.

У нас все не как у людей - по выходным для меня очень большую ценность имеет светлое время суток для "интеллектуальной деятельности", чтоб ей пусто было ((( Поэтому я готовлю быстренько-быстренько, и обратно к своим баранам семинарным. А пятничные и субботние вечера - это святое, тут сам Бог велел не учиться, не работать и не готовить (хотя, боюсь, про субботний вечер он ничего такого не говорил ;-) Так что зависаю я на кухне главным образом вечерами ночами и ранними утрами по будням. А по выходным мы едим то, что вышеупомянутый Бог пошлет.

В этот день  бог  послал  Александру  Яковлевичу  нам на  обед пасту с куриной печенкой.



Что надобно иметь в наличии:
  1. Упаковка пасты
  2. 750 гр куриной печени
  3. Одна крупная красная луковица
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 1 сладкий красный перец
  6. Свежий тимьян
  7. Петрушка
  8. Соевый соус
  9. Соль, черный перец, чили
  10. Оливковое масло
Что со всем этим делать:
  • Пасту отварить согласно указаниям на упаковке.
  • Лук мелко нарезать и пассеровать в щедром количестве оливкового масла.
  • Добавить в сковороду нарезанный тонкими колечками чеснок. Пассеровать с минуту.
  • Печенку отчистить от пленок и нарезать на три части. Добавить в сковороду и обжаривать минут 7, аккуратно переворачивая.
  • Перец порезать на мелкими кубики, добавить к печенке, вместе с тимьяном. Потушить еще пару минут.
  • Добавить пасту, сбрызнуть соевым соусом (не более пары столовых ложек), добавить специи и мелконарезанную петрушку. Потушить все вместе еще с минуту, и подавать.

Куриная печень, Перцы, Паста

Previous post Next post
Up