Ньоки в соусе песто

May 09, 2009 09:38

Ньоки я делаю впервые, так что их можно смело считать первым блином, который комом пробой пера. 
В поисках рецепта, я набрела на очень полезную статью о том, как ПРАВИЛЬНО приготовить ньоки. Я старалась ей следовать, насколько могла, но все же столкнулась с некоторыми техническими трудностями. В описании рецепта приведу из нее выдержки.


Read more... )

Итальянская кухня, Паста, Картофель

Leave a comment

Comments 31

autumness May 9 2009, 09:31:22 UTC
очень люблю ньоки, но покупаю готовые, ибо возни с ними слишком много

Reply

polemika May 9 2009, 09:35:12 UTC
В той же статье готовые ньоки разбивают в пух и прах, говорят, что это жалкий суррогат и т.д. На самом деле, не так уж много возни, как кажется - испекла/подавила/замесила/раскатала/сварила. А ты какие покупаешь - сухие или охлажденные?

Reply

autumness May 9 2009, 09:39:24 UTC
сухие в вакуумной упаковке

Reply

polemika May 9 2009, 09:41:48 UTC
Я в свое время на охлажденные заглядывалась, но жаба давит - платить 20 шах за две порции картофельных клецок. А равиоли охладженные я раньше часто покупала, а потом почему-то перестала. Очень хорошее "спасение", когда есть нечего.

Reply


gorodskaya May 9 2009, 10:55:55 UTC
Слушайте, а какой у вас комбайн? Недавно делала соус для пасты, типа песто, но с миндалем. И у меня никак не получалось сделать однородную кашицу, весь базилик разметало по стенкам, а порубить никак не вышло. Сплошное безобразие!

Reply

polemika May 9 2009, 11:03:32 UTC
Да обычный, Кенвуд дешевенький. Вот такой примерно, только старше

... )

Reply

gorodskaya May 9 2009, 11:59:30 UTC
А у меня зараза, не рубит и всё, порубал базилик, но как-то не в кашицу, на кусочки и разметал по стенкам, я ему соскребаю и в центр, а он опять разметал. Я ему уже и туда и сюда подкладывала. В следующий раз, наверное насадку для кофемолки буду использовать, а вдруг?! Испортило мне этот комбайн, трактор такой, всё настроение.:(
Да, а в рецепте, количество на сколько персон?

Reply

polemika May 9 2009, 12:04:20 UTC
А может просто нож уже затупился, а? Или скоростей не хватает?
Насчет порций - ты про ньоки или про песто? Ниьоки - штук пять-шесть, наверное, если употреблять, как гарнир. А если основное - порции три-четыре. А песто получилось немного, грам 70 наверное.

Reply


crazyappetite May 10 2009, 07:37:04 UTC
Я когда недавно узнала что такое ньоки чуть ли не разхохоталась))) Ведь всю жизнь делали кнедли (так?) и никак не подумала что им есть еще и такое екзотическое название как ньоки))
А в оригинале ньоки должны иметь ети штучки про которые ты говорила (вилкой делать). Но их делают не просто придавляя вилкой, а придавляя вилкой один конец а другой закручивая так что бы зубчатость от вилки покрыла половину одной ньоки. Может не понятно обьяснила, но по другому даже не знаю как...

Reply

polemika May 10 2009, 09:39:02 UTC
Не, как раз очень понятно ))) Но я боюсь, что так они будут менее воздушными, а тесто - более плотным, и не будут таять во рту

Reply


crazyappetite May 11 2009, 20:37:56 UTC
А от чего они будут менее воздушные? Мы же их слегка прижимаем и слегка закручиваем :)

Reply

polemika May 11 2009, 20:46:19 UTC
Тесто прессуем патамушта. Но это я так предполагаю, полной уверенности у меня в этом нет.

Reply

crazyappetite May 11 2009, 20:57:41 UTC
Ну думаю если в оригинале они именно такой формы, то должно быть все Ок?

Reply

polemika May 11 2009, 21:06:16 UTC
Наверно :-) Надо спросить у кого-нибудь из итальянских умелиц, у bebinsky или elladkin, например

Reply


Leave a comment

Up