Жаркое с корнеплодами, каштанами и иерусалимским артишоком

Jan 22, 2011 09:05

Из бытового:
  1. Поставили стол на кухне. Происходит процесс телереабилитации. Успешно.
  2. Наконец-то привезли шкаф. Разбираем завалы. Медленно.
  3. Готовимся к новоселью (пока что - мысленно, ибо см. пункт 2). Основное блюдо уже придуманно.
На самом деле, я уже выкладывала этот рецепт раньше, но с курицей. А теперь сделала с говядиной, добавив еще иерусалимский ( Read more... )

Топинамбур, Говядина, Моя крепость, Вино

Leave a comment

Comments 42

alenkiy January 22 2011, 08:40:10 UTC
Утащила в избранное, прости за банальность))

Reply

polemika January 22 2011, 10:05:43 UTC
Прощаю, даже очень ;-)

Reply


l_squirrel January 22 2011, 08:41:42 UTC
1. как раз не знала как бы мсяо приготовить - очень вовремя :)
2. новоселье?

Reply

polemika January 22 2011, 10:07:21 UTC
1. О! Рад стараться!
2. Обязательно. Ориентировачно - через 2 недели, на крайняк - через 3. Подробности письмом ;-)

Reply


aslanbeily January 22 2011, 08:54:45 UTC
Меня заклинило.
То есть я как-то совсем не въезжаю, нафига тут топинамбур.
Я это блюдо сам делаю иногда, но топинамбур тут совсем, по-моему, не в струю.
Попробуй заменить его на айву, тебе понравится ;)

Reply

polemika January 22 2011, 10:09:25 UTC
Слушай, а какая связь - топинабмур и айва? Он тут скорее с сельдереем и шалоттом гармонирует, айва - это совсем из другой оперы. Как мне показалось - он более чем в струю. Он хоть и не корнеплод, но вкус имеет очень "корневой", с дымком.

Reply

aslanbeily January 22 2011, 11:42:35 UTC
Связи никакой, просто я делаю то же самое, только с айвой. А топинамбур?... ну не знаю. Просто кажется, что он там не того. Может, это просто дело вкуса.

Reply


mishelkin January 22 2011, 09:58:52 UTC
какой аппетитный горшочек! какую говядину ты берешь?

Reply

polemika January 22 2011, 10:10:25 UTC
К собственному стыду - не знаю, мне принесли. Но на вид - вырезка, скорей всего "ложное филе".

Reply

mishelkin January 22 2011, 10:28:08 UTC
слушай, Полин, ты почему-то не в друзьях у меня до сих пор)))
я тебя занесу, если ты не против?)

Reply

polemika January 22 2011, 10:58:44 UTC
Ты меня спрашиваешь? ;-) Не просто не против, а даже очень за :-)

Reply


x_ginger January 22 2011, 11:17:47 UTC
Ай-ай-ай!
Теперь я знаю что я в следующий раз сделаю в горшочках!:))
Спасибо за рецепт. Только один маленький глупенький вопрос: что ты делаешь с каштанами: ты их покупаешь очишенными и кладешь, или после духовки скорлупу снимаешь и потом кладешь в кастрюлю?

Reply

polemika January 22 2011, 13:04:14 UTC
Каштаны тупо покупаю чищенные, в вакуумной упаковке. Смотри в суперах, там где сухофрукты и орехи.

Reply


Leave a comment

Up