Вариация на тему баницы

Jan 11, 2011 08:38

Вообще-то я собиралась делать совсем другое блюдо из теста фило, но тут гости подкрались незаметно и размораживать его пришлось совсем не по правилам (которые, кто не в курсах - ночь в холодильнике). И когда к фило относишься неуважительно, оно платит тебе той же монетой. Короче, оно все порвалось нафик, и пришлось прибегнуть к палочке-выручалочке ( Read more... )

Тесто фило

Leave a comment

Comments 10

grinochka January 11 2011, 06:51:57 UTC
хм, а зачем мука и разрыхлитель???

Reply

polemika January 11 2011, 07:13:55 UTC
Честно - не знаю, так было в рецепте. Думаю, что можно без.

Reply

grinochka January 11 2011, 07:17:03 UTC
ясно, просто я делала по Сониному рецепту там без, так думала, может что теряю, может по другому
и я делаю вообще без масла посередине, я масло кладу только в начале(смазываю форму) и в конце

Reply

polemika January 11 2011, 07:47:56 UTC
Да, без масла тоже можно, но лучше перестраховаться, чтобы не было сухо

Reply


rizii_xvostik January 26 2011, 06:35:58 UTC
скажи плиз листочки теста должны свободно к друг другу лежать или тесно? я в прошлый раз делала-напихала так тесно что сухвато вышло-не везде соус смог протечь)
какая у тебя форма диаметром на 6 листов?

Reply

polemika January 26 2011, 07:10:55 UTC
Не, не очень тесно, должны быть просветы. Форма... Черт ее знает... 23 или 26 наверное...

Reply

rizii_xvostik January 26 2011, 08:14:04 UTC
спасибо. щас была в суперсале шели-там фило дают 2 за 30)))

Reply

polemika January 26 2011, 09:24:11 UTC
Надо брать! :-)

Reply


lavinya July 25 2015, 06:23:11 UTC
Вот это ты и будешь нынче есть, гыгы. Мне ужасно понравилась техника комкания фило и швыряния на противень, я теперь так часто делаю.

Reply

polemika July 25 2015, 08:39:59 UTC
Ура, там мне и надо! 😃😃😃

Reply


Leave a comment

Up