Рецепт домашнего лавандового лимонада "J'aime Ma Maison"
Нам понадобятся:
- сахар - половина большого стакана;
- лимонный концентрат (или свежевыжатый сок) - половина большого стакана;
- сухая лаванда на веточках (моя лаванда из интернет-магазина
http://vk.com/jaimemm).
А так же:
- один лайм среднего размера;
- две-три столовых ложки "ощипанной" лаванды;
- несколько веточек свежей мяты.
Лайм и мяту режем, засыпаем в глубокую мисочку и немного толчем, чтобы появился сок, потом заливаем это лимонным концентратом (или соком).
В большой кастрюле разогреваем сахар в воде (2 стакана), пока он не растворится, затем выливаем туда лайм и мяту в соке, добавляем лаванду. После этого добавляете воду по вкусу (я добавила еще около 4-5 стаканов) и греете примерно 5 минут. Выключаете.
После того, как ваш лимонад настоялся в кастрюльке 2-3 часа - отправляем в холодильник!
Мне и моим родным вкус очень понравился - и кисло, и сладко, и пряно. Выпился быстро :)
Приятного!
Июнь 2013