Буквально неделю узнал, что вкуснейшее советское мороженое родом из США.
А
сегодняшний пост Перископа мало того, что подтвердил этот факт, так ещё и поразил меня новым фактом - оказывается, в некоторых столичных городах до войны наладили производство гамбургеров
(
Read more... )
Comments 10
Заимствована была именно технология производства и сбыта, но не конкретная рецептура. После того, как наладили своё производство на лицензионном оборудовании, рецептура основного продукта, пломбира, дважды менялась (в сторону ужесточения), что закрепил новый ГОСТ от марта 1941 г., бывший одним из самых жёстких в мире. Однако "советский" ГОСТ по-настоящему начал работать только после войны и отмены карточек, в 1947-48 гг. И продержался рекордно долго - до конца 1980-х.
Reply
Жаль, уже сложно узнать - насколько сильно вкусовые качества изначального американского варианта отличались от последующего жёсткого советского, и от нынешней гадости :)
Reply
Reply
Вопрос был именно в американском варианте - на что он был больше похож, на "прогрессивность" или на "советскость" :)
И кстати интересно - какое у них там сейчас в США мороженое. Я ж там ни разу не был. В Европе - прогрессивно-никакое. Хотя есть исключения - нынешним летом в Испании мятно-шоколадное на развес пришлось мне по душе.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment