Настало время рассказать и о моих прогулках по Петербургу. Так много у нас походов на природу, что я совсем не успеваю писать о своих прогулках городских, а они тоже у меня бывают, и фотографий интересных накопилось немало - в общем, есть о чем рассказать. В этой публикации я покажу вам одно очень интересное место в историческом центре города.
(
Read more... )
Comments 10
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да нет там пяти минут. Одна минута максимум.
"Большинство не знают, что она представляет собой сложную фигуру с выступами по углам - бастионами".
Сомневаюсь, что большинство не в курсе.
Неужели большинство никогда не смотрело на карту города? Там же всё ясно видно.
"Так как я в лицо никого из них не знаю, то вынужден довериться тому, что пишут в интернете".
Скульптор тоже не знал, как они выглядят. И нагуглил картинок в Интернете.
Поэтому вместо Тома де Томона у него шотландский химик Томас Томсон (его потрет какое-то время ошибочно был размещён в википедийной статье о зодчем).
Вот тут можно статейку об этой ошибке почитать: https://www.fontanka.ru/2018/08/16/043/
Reply
"
Неужели большинство никогда не смотрело на карту города? Там же всё ясно видно." - да не особо видно. Это сейчас на компьютере есть режим спутника, и можно увеличить карту. Раньше карты были только бумажные, да и нынче большинство особо не разглядывают, а просто ставят метку в навигаторе. Чтоб различить все внимательно, надо проявить любопытство и смотреть в крупном масштабе. Например, бастионы есть в Кингисеппе, но их видно только со спутника и только если увеличивать, но сколько людей я встречал, которые вообще не в курсе о них, и говорят, что это древняя стена крепости Ям .
Reply
Leave a comment