Розовое настроение: сабле с клюквой.

Oct 22, 2010 15:59

 Пекла по рецепту natalikka, оригинал - здесь. Идите по ссылке - там более красивые и пошаговые фото процесса! Я же выкладываю только фото, без рецепта. Безе у меня получилось мало (или все-таки печеньки большим диаметром, чем у natalikka вышли???), поэтому вместо красивых пышных шапочек - маленькие кепки. А кепка, братцы, сами знаете, предмет ( Read more... )

сладкая выпечка, клюква, печенье, сладкое, рекомендую

Leave a comment

Comments 10

natalikka October 22 2010, 12:28:00 UTC
Они симпатичные у тебя вышли. Молодец! По поводу количества... если белок плохо взбит, то его получается меньше. У тебя, похоже, та же проблема, что и у меня. У меня тогда белок взбился более или менее хорошо (но все ранво не идеально, потому что если бы идеально, то при выдавливании кондитерским мешочком через насадку сохранились бы волны, а они чуть растеклись). Но потом, когда я еще готовила, что-то белок еще хуже взбивался - возможно дело в яйцах. Почитай в сообществе PraCooking про яйца статью, там как раз обсуждают проблему - почему взбиваются плохо. Надо еще работать над этим! Учиться! У меня и соплильос (испанская меренга) не получилась воздушной (см. мои последние 10 завтраков), а превратилось в миндальное печенье по виду.

Reply

podnebesa October 22 2010, 13:28:50 UTC
Наташ, спасибо за рецепт, совет и направление в PraCooking. Печенье очень понравилось. Да, я думаю, действительно, меня подвели яйца. Прихожу к выводу, что яйца нужно покупать только деревенские на рынке (а исключительно в воскресенье получится) - там они свежие. в наших тульских магазинах - о, ужас! - частенько яиц "моложе" 1 недели давности нет.

Reply

natalikka October 22 2010, 14:02:32 UTC
Ага, я вот все тоже никак до "пиков" добраться не могу. Буду стараться.
И у нас в Москве в магазинах свежее 1 недели яйца редко встретишь. К тому же я не доверяю срокам яиц, на которых нет даты (в смысле она стоит,но не на яйцах, а на коробке) - это еще более усложняет задачу потому что дату ставят только одни товарищи - я за ними и гоняюсь.

Reply


grechuha October 22 2010, 13:21:21 UTC
Красивые! Очень праздничные -как из дорогой кондитерской)

Reply

podnebesa October 22 2010, 13:31:28 UTC
спасибо) я бы с удовольствием кондитерскую открыла (так, для души, не для заработка). но пока опыта маловато))) хотя мне уже предлагали делать торты на заказ)))

Reply

grechuha October 22 2010, 13:48:17 UTC
А я бы с удовольствием в твоей кондитерской работала)) Тебе же для души, значит убытки, причененные мной, считать не будешь))

Reply

podnebesa October 23 2010, 10:10:08 UTC
все. ставлю себе цель открыть кондитерскую! или даже 2! одну в России, другую - в Греции))) или даже сеть)))ооооо, разрабатываю план захвата Вселенной!!!

Reply


(The comment has been removed)

podnebesa October 23 2010, 10:10:34 UTC
и вкусные! спасибо, Таня ;)

Reply


lacucina October 25 2010, 08:25:34 UTC
Какая красота, такие нежные))

Reply

podnebesa October 25 2010, 08:33:43 UTC
и надолго не задерживаются) спасибо!

Reply


Leave a comment

Up