Аджика

Sep 07, 2014 13:54

Ну, возможно, это и не аджика в классическом понимании этого названия, но у нас ее любят именно такой. Любят и взрослые, и дети. Велосипед не изобретаю, просто запишу еще и здесь, а то с приходом сезона начинаю судорожно листать толстенную тетрадь в поисках рецепта. В блоге найти будет куда легче, да и может пригодится кому )))




5 кг помидоров
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг яблок
10 шт. острого перца

Все это перемолотьна мясорубке. Добавить 0,5 кг сахара, 0,5 л уксуса, 300 мл раст. масла, 6 ст. л. соли.
Варим 2,5 часа, периодически помешивая, чтоб облегчить выпаривание лишней жидкости, раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Из этого количества получается около 6-7 литров готового продукта.
Раньше я мучилась со стерелизацией банок, а теперь делаю это в микроволновке. Пробовала и в духовке, но от нее слишком много жара, а когда и без того бурлит 3-4 кастрюльки, то можно легко растаять снегурочкой прямо у плиты )))

Некоторые добавляют сюда чеснок. И я разок попробовала. Прихожу с работы, а у меня... взорвались все банки без исключения. И это спустя месяц после приготовления. Было очень обидно и МЕГА грязно! Эта ярко-рыжая и достаточно жирная смесь заляпала стеллаж и потолок так, что отмыть до конца мне его так и не удалось. Даже немного обидно, что я такой салют пропустила )))

Давненько я нигде не участвовала. Отнесу-ка я этот рецепт Ирише на ее ФМ "Лето варит"  и Марине на конкурс Запасливых барышень

заготовки

Previous post Next post
Up