Нескончаемый эпический тест. Молодец, Антон! А на запах пластика и металла будешь тестировать? Компакты ведь сейчас прекрасной половине необходимы... ;)
Антон, скажи: 1. есть-ли разница в размытии заднего фона при съёмке на одних ФР у компактов с диафрагмой 1.4 и 1.8? сильна-ли она? заметна-ли? 2. то же6 самое насчёт ISO и шумов 3. скажи о разнице в скоростри фокусировки SONY RX100 и компактов с диафрагмой 1.4 4. и о макросъёмке у компактов расскажи
Антон, а можно вопрос? На ваш вкус, если бы сейчас встал вопрос выбора при покупке: - одного из компактов в вашем обзоре, скажем Фуджи - или Nikon J1/V1
Антон, можно я добавлю об Olimpus XZ-1? :) Добавлю вот что. У олимпуса такая же беда с зарядкой что и у Samsung EX2F и Sony DSC-RX100. Тоже свой шнурок USB, который используется для зарядки и для связи с компьютером. Который если потерять, то где искть подобный ума не приложу. И при этом совершенно дурацкий комплектный блок питания, который осуществляет зарядку. И еще. По поводу стабилизвтора. Я решил дома повторить твой тест и сделал снимок в режиме Av 5.6. ISO100 получил картинку подобною той, что вышла и у тебя. Темная. Фотоаппрат при этом установил мне выдержку 1/8. Снимок был сделан с рук. Специально дыхание не задерживал при этом. Я не думал над тем какая выдержка получится. При рассмотрении на компьютере смазов я не обнаружил. Так что стабилизатор так же хорошо отрабатывает на нем. Но коль это ты не заметил, то можно и не вписывать. Впечатления то лично твои. А про шнурок добавь... :)
Comments 51
Reply
Reply
Reply
Reply
Самый большой сенсор у Canon (1,5"). У Sony второй по величине (1")/
Reply
Reply
1. есть-ли разница в размытии заднего фона при съёмке на одних ФР у компактов с диафрагмой 1.4 и 1.8? сильна-ли она? заметна-ли?
2. то же6 самое насчёт ISO и шумов
3. скажи о разнице в скоростри фокусировки SONY RX100 и компактов с диафрагмой 1.4
4. и о макросъёмке у компактов расскажи
Reply
2. Автоматика у камер сильно по-разному работает, поэтому на ISO и шумы разница почти не влияет.
3. Sony чуть медленее по ощущениям.
4. Все снимают макро примерно одинаково хорошо.
Reply
На ваш вкус, если бы сейчас встал вопрос выбора при покупке:
- одного из компактов в вашем обзоре, скажем Фуджи
- или Nikon J1/V1
что бы вы выбрали?
Reply
Reply
Добавлю вот что. У олимпуса такая же беда с зарядкой что и у Samsung EX2F и Sony DSC-RX100. Тоже свой шнурок USB, который используется для зарядки и для связи с компьютером. Который если потерять, то где искть подобный ума не приложу. И при этом совершенно дурацкий комплектный блок питания, который осуществляет зарядку.
И еще. По поводу стабилизвтора. Я решил дома повторить твой тест и сделал снимок в режиме Av 5.6. ISO100 получил картинку подобною той, что вышла и у тебя. Темная. Фотоаппрат при этом установил мне выдержку 1/8. Снимок был сделан с рук. Специально дыхание не задерживал при этом. Я не думал над тем какая выдержка получится. При рассмотрении на компьютере смазов я не обнаружил. Так что стабилизатор так же хорошо отрабатывает на нем. Но коль это ты не заметил, то можно и не вписывать. Впечатления то лично твои. А про шнурок добавь... :)
Reply
Reply
Leave a comment