То, что мы сперва готовили, а потом с аппетитом ели в процессе тестирования твоего пакета :))
Не сказала бы, что приготовление утки было спонтанным решением. Ил эту крякву добыл ещё 3 недели назад, выпотрошил, ободрал и положил в морозилку. Ну вот - в эту субботу звёзды сошлись, я отправилась к
Маше поиграть и параллельно приготовить что-то новое.
А дальше началась сплошная импровизация. 3 замороженных тушки мы кое-как разморозили, промыли и наполнили изнутри мочёной брусникой (её рецепт выложу в следующий раз). Поскольку ловить удачный ракурс у Маши на кухне было несподручно, заранее прошу прощения за качество некоторых фоток...
Затем тушки обернули полосками бекона - чтобы мясо осталось сочным и чтобы отбить характерный для дичи печёночный привкус. Брусника, кстати, предназначена для тех же целей.
На дно казана уложили слой тщательно вымытой мелкой картошки, а уж поверх неё - птицу.
Сверху также кинули пару ложек мочёной брусники,
оставшуюся картошку, с десяток горошин душистого перца и пару зубчиков чеснока, порезанных довольно крупно. Посолили по вкусу.
Залили водой так, чтоб она только покрыла утку и картошку, и поставили на огонь. Под крышкой.
Когда блюдо закипело, пену, разумеется, сняли. И дали утке с гарниром спокойно побулькать на плите ещё часа полтора.
В итоге получилось это:
Плюс какое-то количество наваристого утиного бульона, на котором
Юля потом сварила супчик :))
На вкус уточка была - самый смак. Великолепно уварилась, брусника ей добавила чуть заметный привкус лесной кислинки, а бекон - дымка. Поужинали настоящим охотничьим блюдом! Но в следующий раз (мы с Илом уже условились!) утку стоит запечь в духовке в рукаве. Тоже должно получиться недурно...