Кто не любит грибы, под кат пусть не заглядывает ;)
А я люблю. И собирать, и готовить, и есть. И даже чистить иногда. Особенно лисички. Идеальный гриб: ни червей, ни слизи, ни особой грязи на нём не бывает. Кое-кто, правда, считает его резиновым, но это уж как готовить.
Для этого лёгкого и вкусного летнего супчика потребуются 500 г почищенных и порезанных на удобные кусочки лисичек, 3-4 средние картофелины, 1 большая (или 2 небольших) репчатых луковицы, 2 столовые ложки постного масла для их поджарки, хороший пучок зелени (лук, петрушка, укроп), соль, перец и сметана по вкусу. Морковь - не, в этом супе я её не уважаю.
Заливаем лисички 2 литрами воды, ставим на огонь, варим, пока грибы не опустятся на дно (пенку желательно снимать):
Картошку режем небольшими... хммм... кубиками? Больше похожи на призмы и параллелепипеды :))
Отправляем к лисичкам.
Луковицу мелко режем и подрумяниваем на подсолнечном масле до лёгкой золотистости:
Добавляем в суп. Туда же через 5 минут - нашинкованный зелёный лучок. Солим и перчим по вкусу.
Пусть себе томится на небольшом огне ещё минут 5 и даёт навар.
За минуту до подачи посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом.
Как чуть настоялось - наливаем в тарелку и не скупясь кладём сметанки:
Всё! Главное - не проглотить язык при поедании ;)
Непритязательный такой рецептик. Быстрый и удобный. Летней грибной порой - самое то.
Кто им соблазнился - желаю удачи, вдохновения и терпения на кухне! :))