Как известно, родина большинства европейских соусов - Франция. Существует ряд французских соусов, построенных по принципу эмульсии, где эмульгатор - желток, а наполнитель - жидкий жир. Два наиболее известных представителя этого семейства - майонез и оландез. Майонез делается с растительным маслом, а оландез с растопленным сливочным. Т.к. подобные
(
Read more... )
Comments 5
Reply
"Настоящий майонез" (google it) ими вполне признаваем и уважаем.
Ну и отдельным поводом для кривления служат пищевые традиции "быдла" (тм) "в этой стране" (тм) - когда "мянезик" (тм) заливается в любое блюдов несоответсвеных соусу пропорциях, дабы не украсить вкус еды, а сглабить кулинарные изъяны и получит "нямку" и "хрючеву" (тм) :))
В сущности на лурке все написано :)
Reply
И почему такой батхёрт от крахмала? Это традиционный загуститель и в европейской и в азиатской кухне. В русской им кисели всегда загущали.
Reply
>И почему такой батхёрт от крахмала?
Кто их поймет кулинарных гуру? У них от всего батхерт, что "неканонично"
Reply
Отлично стоит в холодильнике минимум неделю. Даже взбитый бытовым миксером. Когда жил с родителями, готовил регулярно.
Reply
Leave a comment