Крупные, полые бусины (основа для полой бусины)

Jan 23, 2014 09:39



Доброго времени суток!

Решила показать, как я делаю крупные полые бусины.

Думаю, мой маленький урок кому-нибудь пригодится.
Для работы нам понадобится:
  • полимерная глина
  • лезвие;
  • паста-машина;
  • труба круглая, лучше металлическая, идеально держит форму (моя труба раньше была шваброй))
  • гель Sculpey Liquid




Для начала нам нужно сделать цилиндры (заготовки), вот такие



Я их делаю следующим образом: отрезаю нужное количество пластики (можно использовать остатки, только хорошо будет, если несколько раз пропустим ее через паста-машину, чтобы стала однотонной) и делаем тонкий пласт - на паста-машине толщина №6.



Берём и обматываем трубу,



хорошо соединяем концы.
Потом линейкой отмеряем нужную длину и срезаем лишнее вокруг,





(можно сразу делать несколько бусин, сколько труба позволяет). Длина этой бусинки будет 4см, а диаметр - 2,5 см, потому что труба такая.  Кладём в духовку или печь. Запекаем нужное время (смотрим на соответствующие надписи на пачке с пластикой).

2. После запекания снимаем бусины с трубы; я снимаю сразу горячими, так как мне всё надо срочно))…Горячими бусины снимаются гораздо легче, но надо быть аккуратным чтобы: во первых, не  обжечься, и во вторых, не повредить бусину; Можно остудить в холодной воде, а потом снять.

Наш цилиндр уже готов.

3. Теперь берём снова ту же глину и раскатываем на толщине №6.
4. Края цилиндров мажем гелем



и кладём бусину на подготовленный пласт,



легонько прижимаем, и обрезаем вокруг.





Разглаживаем края,



Также делаем с другой стороны и опять в печь. После этой процедуры у нас уже готова основа полой бусины. Теперь можем облепливать ее так, как душе угодно.
Вот у меня два примера, на бусинах использован текстурный лист и акриловые краски. Получилась очень даже неплохо)





На этом все. Спасибо большое. Надеюсь, будет полезно. Отвечу на все вопросы, если что не понятно; выслушаю все замечания.

заготовки, мастер-класс, бусы, урок, бусины

Previous post Next post
Up