Хлеб "Бородинский" почти по ГОСТу

Apr 07, 2012 13:37

Бородинский - это любимый хлеб моего мужа!!! Это не самый простой хлеб, он требует время и некоторых трудозатрат))) Но оно того стоит!!!
Рецепт отсюда, но я напишу так, как делаю. Патоки у меня нет, заменяю мёдом. Мёд никакого специфического привкуса не даёт, но вот если мёд полностью заменить сахаром, то результат уже не тот. В общем по причине ( Read more... )

Мука, Солод, Мёд, Ржаная мука, Хлеб, ГОСТ

Leave a comment

Comments 33

rusudan2 April 7 2012, 09:53:17 UTC
Какая прелесть .Купила вчера солод белый и красный и сразу взялась за хлеб)))у меня на подходе "Хлеб пеклеванный «Виру»."Теперь и бородинский сделаю по твоему ре-ту.

Reply

plyonka April 7 2012, 10:01:09 UTC
А я "Виру" буду ждать!!! Ты же выложишь?

Reply

rusudan2 April 7 2012, 10:22:03 UTC
Конечно.В 4часа только опара будет готова,так,что выложу завтра)

Reply


larik_malasha April 7 2012, 10:00:52 UTC
Лен, ну вот мой тебе респект! Такой замечательный хлебушек приготовила!

Reply

plyonka April 7 2012, 10:02:02 UTC
Ларочка, засмущала, спасибо большое!

Reply


warunik April 7 2012, 10:42:30 UTC
Буду! давно хочу:)

Reply

plyonka April 7 2012, 10:48:17 UTC
Я тоже долго хотела, да всё солод никак купить не могла.

Reply


irrez April 7 2012, 10:43:20 UTC
Лена, мякиш просто восхитительный! Вкусный хлебушек!

Reply

plyonka April 7 2012, 10:49:25 UTC
Ирочка спасибо!Но вот я не любитель такого хлеба. Зато муж может только им и питаться )))

Reply

irrez April 7 2012, 10:51:21 UTC
А у нас наоборот:) Я люблю, а муж и доча нет. Так бы пекла...

Reply


antuanneta April 7 2012, 10:55:23 UTC
просто супер! однажды только пекла - вкус очень!
а крыша вся потрескалась((

Reply

plyonka April 7 2012, 11:36:56 UTC
Анют, спасиб)Я 3-ий раз пекла. Первый раз забыла температуру убавить, так он чёрненький причёрненький вышел :D Но муж сказал-вкусно))) А крыша не трескалась. Может не дорасстаивался в форме?Потому и потрескался?

Reply

antuanneta April 7 2012, 12:01:00 UTC
да фик знает, расстойки было точно нормально, скорее перестоял, крыша-то плоская была(
ну, я не спец по закваске))

Reply


Leave a comment

Up